오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유방울혈??

페이지 정보

작성자 자두맘 작성일08-12-25 21:44 조회15,424회 댓글1건

본문

출산한지 일주일됐구요
처음이틀정도는 젖이 잘 안나오더니
지금은 너무 잘나와 탈이네요...;;;

살짝 울혈이 생기는 것같아서
지난 토요일날 통곡 마사지를 받았는데요
가능하면 말쯤에 다시한번 받으라하시더군요.
조리하러 친정에 가야하는데
그쪽은 통곡마사지해주는 곳이 가까운 곳이 없네요.

지금은 양쪽 젖이 너무 불어서
아기가 먹으면서 사레도 잘들고
샤워하고 나면 젖이 뚝뚝 떨어질 정도에요.
패드를 대도 패드가 금방 젖구요.
가슴이 딱딱하게 뭉치고 살짝 아프구요(참을정도는 되는데 아프네요..ㅠㅠ)

젖을 좀 줄이는 방법이 없을까요?
유축을 하면 젖양이 더 는다고 해서 짜내지도 못하고
묵직하고 아프니 참..난감하네요.
도와주세요....

댓글목록

잠실점님의 댓글

잠실점 작성일

자두맘 안녕하세요
유방울혈로 불편하시군요.
출산 후 일주일정도 되면 모유생산량이 증가되어 유방울혈도 심해집니다.
아기에게 더 열심히 빨리시면 아기에게  맞게 양이 조절됩니다
우선 불편감을 덜기 위해는 아기가 먹기전에 유륜이 부드러워질 정도로 손으로 짜고 먹이시면 사레 걸리는 것을 감소 시킬 수 있고 수유 후에도 유방이 불편하시면 한쪽에 20-30cc정도 짜내세요. 그리고 냉찜질을 하시면 가슴 불편감이 감소됩니다.
가슴 뭉치면 위증상 심해지므로 친정으로 가시기전에 상담실을 방문하시어 유방점검과 아기가 수유를 제대로 하고 있는지 한번더 확인하시는 것이 좋을 듯 합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
950 수유 트러블 댓글1 인기글

949 젖양감소 댓글1 인기글

948 아기가 젖빨다 짜증냅니다 댓글1 인기글

947 유축기로 수유중입니다. 댓글1 인기글

946 멥쌀로 만든 떡 먹어도 되나요?-모유수유 중 음식?? 댓글1 인기글

945 모유수유관련 댓글1 인기글

944 젖양늘리기 댓글1 인기글

943 가슴이 아파서 너무 힘들어요ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

942 젖을 먹이고 난후.. 댓글1 인기글

941 50일됐는데 모유수유 가능할까요 댓글1 인기글

940 편평유두.. 댓글1 인기글

939 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

938 젖량 부족과 아가가 빠는 정도 댓글1 인기글

937 젖양적고 보타버린젖 다시 모유수유가능할까요? 댓글1 인기글

936 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글