오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 많아요

페이지 정보

작성자 달토 작성일08-12-25 17:06 조회15,148회 댓글1건

본문

출산한지 140일 되었습니다
산후조리원에서 유축기를 사용했고
친정과 시댁도 멀고 주위에 애를 낳은 사람이 없어서
저는 젖 끊을때까지 유축기를 사용해야하는줄알았죠
하루에 세번 젖 물리고 남은 젖 짜내고 그외엔 짜놓은젖을
애기한테 물렸습니다 하루에 유축양만 1500넘게 나온거같네요
그러다가 일주일전부터 아기가 젖병을 거부해서
직수를하려고 하는데
젖양이 많다보니 젖이 자꾸 뿔어서 아프네요
낮에는 그럭저럭 먹이다보면 괜찮은데
밤에는 6~8시간정도 애기가 자다보니 젖이 뿔까바 걱정에
잠도 잘 못자고 한쪽젖이 먼저 뿔어서 좀 짜내고 시간이 지나면 그다음 젖이 뿔어서 또 짜내야되고 유축기를 사용하지 않으려고 손으로 말랑해질정도까지 짜내는데 너무 힘드네요 그렇게 되기까지 가슴도 아프고 오른쪽 가슴엔 울혈도 생긴거같네요
울혈이 생긴곳에 양배추를 대고 있어도 되는건지..
어떻게해야 젖양이 아기한테 맞춰질까요??
새벽에 뿔은 젖은 그대로 둬야되나요??짜내야되나요??
유축기 사용중단하는게 맞죠??
고민이 많습니다...

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

달토님! 유축기를 너무 무분별하게 과다사용하셨군요. 우선 그동안 짜오던 습관이 되어 있어서 갑자기 짜던양을 멈추면 울혈이 올수 있아오니 가능하면 아기에게 직수하신후 한쪽에서 50cc이상 짜내지 마시고 아이스팩으로 조절을 하신후 계속 조절이 안되시면 가까운 크리닉 방문하시어 단유마사지를 받으시면 도움이 될거예요.

힘내시구요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
940 편평유두.. 댓글1 인기글

939 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

938 젖량 부족과 아가가 빠는 정도 댓글1 인기글

937 젖양적고 보타버린젖 다시 모유수유가능할까요? 댓글1 인기글

936 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

935 모유가 잘 안돌아서요 댓글1 인기글

934 문의 드립니다. 댓글1 인기글

933 젖도 안나오고, 아기가 젖을 빨지도 않아요 댓글1 인기글

932 모유수유중인데요.. 댓글1 인기글

931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

928 글을 올려도 되는지? 댓글1 인기글

927 유축도 안한지 오랜데요... 모우수유 될까요 댓글1 인기글

926 모유수유 궁금합니다. 댓글1 인기글