오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유중에..

페이지 정보

작성자 정지현 작성일08-12-21 13:58 조회15,094회 댓글1건

본문

아가가 낮에 수유간격이 2시간 정도에서 3시간 사이예여..
지금 만 5개월 되었구여..완모중이구여..
근데 밤에 잠을 잘 못자여..푹 잔 적이 별루 없어여..
젖량은 통곡맛사지를 받아본 결과 충분하다고...
젖의 질도 괜찮다고 하셨는데..
자기전에 푹 먹이는 편이거든여..또 아기가 계속 물고 먹으면서
자고 싶어하기도 하고..
근데 거의 두시간 마다 깨네여..
새벽에 자꾸 깨니 너무 힘들고 아기도 푹 못자니 마찬가지 같고
아침에 마니 안먹는 듯 싶어여..
어찌 해야 할지 뭐가 잘못되고 있는건지 알려주세여..
고민입니다. 수유시 어떻게 해야 할까여...

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

수유간격은 적당한듯 싶은데... 아기가 젖을 물고 자려고 하는것 같군요. 아기를 젖물리다
재우지 마시고 충분히 먹인후 앉거나 업어서 푹 재우시면 어떨까요?

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
925 혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~ 댓글1 인기글

924 완모하고싶어요^^ 댓글1 인기글

923 문의드려요 댓글1 인기글

922 끊었던 밤중수유 다시 생겨나는건지...ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글

916 젖몸살 댓글1 인기글

915 모유수유 꼭 하고싶은데... 댓글1 인기글

914 단유 댓글1 인기글

913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글

912 한쪽 젖이 말랑말랑...잘 안돌아요 ... 댓글1 인기글

911 문의 드려요 댓글1 인기글