오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염으로 몽우리가 생겨서 고생중인데요..

페이지 정보

작성자 초보맘 작성일08-12-20 19:22 조회16,394회 댓글1건

본문

3개월째 모유수유중입니다.
갑자기 며칠전 왼쪽가슴에 동그랗고 딱딱한 몽우리가 잡혀서 유방전문외과에 가서 검사를 받았는데 제가 수유초기에 유두가 많이 아팠는데 그때 그랬는지 균이 들어가서 감염이 되어서 고름이 생기고 젖이 고여서 몽우리가 생긴거라고 하네요.
항생제 먹고 일주일 정도 아픈쪽 가슴은 수유를 중단하라고 하구요.
병원에 2번 방문해서 주사기로 고름도 빼내고 고인 젖도 빼내고 했지만 딱딱한 몽우리는 없어지지 않는데요.. 몽우리에 젖이 찰때마다 병원에 가서 뺄수도 없고..
아직 유두도 약간 아픈데 마사지를 받으면  이 몽우리가 풀리고 젖이 차 있는것도 빼고 젖이 안차게 할수있나요?

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

초보맘님! 많이 힘드셨겠군요.

정확한것은 엄마의 유방을 직접 검진해야 정화하게 알수 있겠군요.오케타니식유방관리는
항생제를 투여하기보다는 특별한 손기술로 고름도 빼내고 모유수유를 하면서 하는 방법입니다.

가까운지점 원장님과 상의하심이 좋을듯 하군요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
936 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

935 모유가 잘 안돌아서요 댓글1 인기글

934 문의 드립니다. 댓글1 인기글

933 젖도 안나오고, 아기가 젖을 빨지도 않아요 댓글1 인기글

932 모유수유중인데요.. 댓글1 인기글

931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

928 글을 올려도 되는지? 댓글1 인기글

927 유축도 안한지 오랜데요... 모우수유 될까요 댓글1 인기글

926 모유수유 궁금합니다. 댓글1 인기글

925 혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~ 댓글1 인기글

924 완모하고싶어요^^ 댓글1 인기글

923 문의드려요 댓글1 인기글

922 끊었던 밤중수유 다시 생겨나는건지...ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글