오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

문의드려요~^^

페이지 정보

작성자 이우찬 작성일08-12-19 14:02 조회16,834회 댓글1건

본문

여기 부산이구요..
첫애때도 조리원에서 모유마사지 해주고 하시던데(온찜질에 유축기사용)
 별 도움이 안된듯해요..^^;;;;
그때 가슴도 하나도 안 불었구요 젖몸살 자주 왔었구요...양도 작았던듯해요..
그래서 한달정도 유축해서 먹이다가 결국 분유수유했어요..
아무튼 이런게 있는걸 너무 늦게알아 아쉽지만 둘째는 꼭 성공할랍니다 ㅋㅋ

질문~
1. 산전 관리 1회로 충분할까요?? 10일전에 한번정도 하면 되는건가요
그리고 집에서 어떤식으로 가슴관리를 좀 하면 좋을까요?(지금 28주입니다)
2. 산후조리원에서 가슴관리하시는거 같은데 온천장에있는 참젖조리원도 여기서 운영하시는거 맞나요?
제가 집이 금정구라 온천장에있는게 같은곳이면 거기서 조리하고싶어서요..
아니라면 개금이나 사상에 있는 조리원에 갈까 하는데요..가격은 어떻게 하나요

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

안녕하세요 우찬맘님 질문에 대한 답글입니다

질문 1 ) 산전관리는 출산10일전후로  한번만 받으시면 됩니다
          28주이신데  특별히 관리는 안하셔도 됩니다
질문2) 참젖조리원은  오케타니부산모유상담실  나성순원장님이  운영하는곳입니다
        가격은 부산점나성순 원장님께 문의하시기 바랍니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글

912 한쪽 젖이 말랑말랑...잘 안돌아요 ... 댓글1 인기글

911 문의 드려요 댓글1 인기글

910 문의드립니다. 댓글1 인기글

909 금액좀 알고 싶어요~ 댓글1 인기글

908 금액은... 댓글1 인기글

907 분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다. 댓글1 인기글

906 편평유두인데요... 댓글1 인기글

905 가슴도 작고, 유축해도 양쪽 40도 안나옵니다 댓글1 인기글

904 출산 10일째... 댓글1 인기글

903 단유계획 댓글1 인기글

902 젖떼기를 하고 싶은데요,,, 댓글1 인기글

901 딴딴하게 뭉친 .. 젖몸살 어찌해야 풀리는건가요?? 댓글1 인기글

900 ... 댓글1 인기글

899 함몰에 가까운 편평유두 댓글1 인기글