오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

저도 가능할까여?

페이지 정보

작성자 민경숙 작성일08-12-19 01:00 조회16,186회 댓글1건

본문

아가 태어난지 36일째 되는 초보맘이예요..
제왕절개로 수술하고 3일쯤 되니까 초유가 나왔지만,,
수술해서 배가 아픈지라 수유를 하지 못했어요..
그랬더니 가슴이 돌처럼 딱딱해지더라구요..
5일쯤,, 아기한테 물려볼려고 했는데 가슴은 딱딱하고 평면유두라 아기가 잘 빨지를 못해서.. 한두번 물렸다 포기했어요...
그리고 마사지 받고 딱딱해진 가슴은 어느정도 풀어졌어요..
그리고 유두보호기를 사서,
일주일정도는 수유를 시도했는데 잘 안되었어요..
병원에서 혼합수유를 해서 집에서도 일주일정도는 낮엔 모유먹이고 밤엔 분유를 먹였는데,, 모유량이 적은지 아이가 넘 힘들어해서..
일주일후엔 거의 분유를 먹이고 모유는 하루 1~2번 유축해서 먹이기만했어요..
하루종일 유축하지 않아야 양쪽다해서 40-60정도 나왔어요..
가슴이 빵빵해지는 느낌도 없구요...ㅠㅠ
결국 현재는 모유 포기하고 분유만 먹어요..
분유는 120정도..하루 8번 먹거든요...
소아과 의사가 하루 한번 유축할정도면 그만 포기하라고 하더라구요..
근데 전 포기가 안되네요..ㅠㅠ
지금이라도 노력한다면 되는건지..
아니면.. 천성적으로 모유량이 적은사람이 있는건지....모르겠어요..

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

경숙산모님

유축해서 나오는 젖양은 엄마의 젖양이 아닙니다
아가가 빨면 훨씬많은 양의 젖이나옵니다
아직도 늦지않았습니다
오늘부터라도 하루에12번 이상 물리시고 밤중수유도 꼭해주세요

엄마의 의지도 중요합니다  엄마가 노력하는만큼  아가도 엄마젖을 먹을 수가 있습니다
포기하지마시구요  아가가 잘빨아준다면  얼마든지 가능합니다
젖병으로 먹여서 유두혼동이 있을수도 있겠네요
아가랑 같이 상담실 방문하셔서  가슴상태점검하시고  행복한 모유수유하시길 바랍니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록