오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기몸무게가늘지않아요

페이지 정보

작성자 강혜원 작성일08-12-17 22:31 조회16,844회 댓글1건

본문

안녕하세요! 저의 아기는 현재 6개월되었는데요 몸무게가 5.8kg밖에안되요
태어났을때 2.4kg이여서 발육이 늦는가보다 했는데 계속 몸무게가 늘지않아요
계속 완모중인데요
아기가 먹는양이 적은거같아요 젖을 오래물고 밤에 자주먹으려고 해요
어떻게 하면 아기무게를 늘일수있을까요?
분유를 보충해주려고 했는데 첨엔 먹더니 잘안먹어요
답변부탁드립니다.

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

안녕하세요 혜원산모님
아가가 체중이 안늘어서 걱정이 많으시군요

더군다나  분유도 잘안먹는다니  더걱정이 많으시겠어요
가슴상태도 한번 점검해보시는것도 좋을듯합니다
젖양이 부족하면  젖을 오래물고 자주 먹으려고 한답니다

가까운 상담실 예약하시고 아가랑 한번 방문해주세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9720 답변글 Re: 단유문의 인기글

9719 답변글 Re: 찌릿한 통증 인기글

9718 답변글 Re: 모유수유량이 너무많아요 인기글

9717 답변글 Re: 사출과 먹는텀 인기글

9716 답변글 Re: 단유 질문드려요 인기글

9715 답변글 Re: 신생아 모유 거부 인기글

9714 답변글 Re: 자연단유후 유두백반이 있어요 인기글

9713 답변글 Re: 유선염인건지, 젖몸살인건지.. 인기글

9712 답변글 Re: 유관 막힘. 도와주세요 인기글

9711 답변글 Re: 아기가 유두보호기로만 먹으려고 해요 인기글

9710 답변글 Re: 수유상담 인기글

9709 답변글 Re: 젖양 부족인가요 인기글

9708 답변글 Re: 직수 시 사출로 인한 어려움 인기글

9707 답변글 Re: 단유 후.. 인기글

9706 답변글 Re: 장시간 유축못한모유 먹여도될까요? 인기글