오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기몸무게가늘지않아요

페이지 정보

작성자 강혜원 작성일08-12-17 22:31 조회16,851회 댓글1건

본문

안녕하세요! 저의 아기는 현재 6개월되었는데요 몸무게가 5.8kg밖에안되요
태어났을때 2.4kg이여서 발육이 늦는가보다 했는데 계속 몸무게가 늘지않아요
계속 완모중인데요
아기가 먹는양이 적은거같아요 젖을 오래물고 밤에 자주먹으려고 해요
어떻게 하면 아기무게를 늘일수있을까요?
분유를 보충해주려고 했는데 첨엔 먹더니 잘안먹어요
답변부탁드립니다.

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

안녕하세요 혜원산모님
아가가 체중이 안늘어서 걱정이 많으시군요

더군다나  분유도 잘안먹는다니  더걱정이 많으시겠어요
가슴상태도 한번 점검해보시는것도 좋을듯합니다
젖양이 부족하면  젖을 오래물고 자주 먹으려고 한답니다

가까운 상담실 예약하시고 아가랑 한번 방문해주세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글

916 젖몸살 댓글1 인기글

915 모유수유 꼭 하고싶은데... 댓글1 인기글

914 단유 댓글1 인기글

913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글

912 한쪽 젖이 말랑말랑...잘 안돌아요 ... 댓글1 인기글

911 문의 드려요 댓글1 인기글

910 문의드립니다. 댓글1 인기글

909 금액좀 알고 싶어요~ 댓글1 인기글

908 금액은... 댓글1 인기글

907 분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다. 댓글1 인기글

906 편평유두인데요... 댓글1 인기글

905 가슴도 작고, 유축해도 양쪽 40도 안나옵니다 댓글1 인기글