오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기몸무게가늘지않아요

페이지 정보

작성자 강혜원 작성일08-12-17 22:31 조회16,848회 댓글1건

본문

안녕하세요! 저의 아기는 현재 6개월되었는데요 몸무게가 5.8kg밖에안되요
태어났을때 2.4kg이여서 발육이 늦는가보다 했는데 계속 몸무게가 늘지않아요
계속 완모중인데요
아기가 먹는양이 적은거같아요 젖을 오래물고 밤에 자주먹으려고 해요
어떻게 하면 아기무게를 늘일수있을까요?
분유를 보충해주려고 했는데 첨엔 먹더니 잘안먹어요
답변부탁드립니다.

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

안녕하세요 혜원산모님
아가가 체중이 안늘어서 걱정이 많으시군요

더군다나  분유도 잘안먹는다니  더걱정이 많으시겠어요
가슴상태도 한번 점검해보시는것도 좋을듯합니다
젖양이 부족하면  젖을 오래물고 자주 먹으려고 한답니다

가까운 상담실 예약하시고 아가랑 한번 방문해주세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
933 젖도 안나오고, 아기가 젖을 빨지도 않아요 댓글1 인기글

932 모유수유중인데요.. 댓글1 인기글

931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

928 글을 올려도 되는지? 댓글1 인기글

927 유축도 안한지 오랜데요... 모우수유 될까요 댓글1 인기글

926 모유수유 궁금합니다. 댓글1 인기글

925 혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~ 댓글1 인기글

924 완모하고싶어요^^ 댓글1 인기글

923 문의드려요 댓글1 인기글

922 끊었던 밤중수유 다시 생겨나는건지...ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글