오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

오른쪽 왼쪽 젖의 양이 다를 수 있는지..

페이지 정보

작성자 윤여진 작성일08-12-17 20:37 조회15,354회 댓글1건

본문

저는 50일된 아기의 엄마인데요. 저희 아이는 모유수유를 비교적 무난하게 시작하여, 잘 먹고 있습니다. 수유 간격은 2시간이고요. 밤에는 3시간, 4시간에 한번일때도 있어요.
 직장에 복귀할 예정이여서, 가끔은 유축해서도 먹여보는데, 거부감 없는 것 같아서.. 아직은 안심하고 있어요.
 근데, 유축을 하다가, 또는 제가 만지기에.. 왼쪽과 오른쪽의 모유의 양이 달라서요.
 유축을 하면 오른쪽은 180ml가 나오고.. 왼쪽은 100ml도 겨우겨우 나옵니다.
 오른쪽은 실제로 수유를 한뒤에 한시간이면 빵빵하게 차오르고요. 왼쪽은 수유를 안하고 할차례가 되어서 봐도 아직 말랑말랑하면서 크기도 작고요.
 이럴 수 있는건지.. 문의 드리고요.
 모유량의 차이로 인하여 수유시 조정해야 할 것이 있을지요.
 오른쪽도.. 아이가 거의 다 먹다시피하는데.. 왼쪽이 부족하여.. 문제가 있는건 아닌지..
 계속 이렇게 양이 차이가 진채로.. 어떻게 수유를 하는 것이 현명한 방법일까요?

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

여진맘  안녕하세요
오른쪽양이  왼쪽보다 많이 생성되고 있습니다
왼쪽을 더많이 충분히 물려주세요 

오른쪽양이 많기때문에 왼쪽이 작게나온다고 걱정할필요는 없습니다
왼쪽은 작게나오는것 같아도 아가가 빨면 유축하는것보다  잘나옵니다
그리고 유축하실때 오른쪽을 약간불편함이 가실정도로 유축하세요
너무끝까지 유축하면 유축하는만큼 더많이 생성됩니다

그렇게 노력하시다보면 서서히 맞쳐지게 됩니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
925 혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~ 댓글1 인기글

924 완모하고싶어요^^ 댓글1 인기글

923 문의드려요 댓글1 인기글

922 끊었던 밤중수유 다시 생겨나는건지...ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글

916 젖몸살 댓글1 인기글

915 모유수유 꼭 하고싶은데... 댓글1 인기글

914 단유 댓글1 인기글

913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글

912 한쪽 젖이 말랑말랑...잘 안돌아요 ... 댓글1 인기글

911 문의 드려요 댓글1 인기글