오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

지금도 모유수유 가능할까요 ?

페이지 정보

작성자 황성희 작성일08-12-13 23:35 조회15,574회 댓글1건

본문

태어난지 한달이 조금 넘었는데요, 처음 1주일 동안은 거의 모유를 먹이고 분유를 조금 보충했었는데, 편형유두라서 유두에 상처가 나고 피나고 해서 너무 아프고 계속 피가 섞여 나와서 손으로 짜서 먹였더니(유축기로 유축하니깐 유두상처때문에 피가 나오더라구요) 젖양이 자꾸 줄어서 지금은 하루에 40씩 2번정도 밖에는 안나오네요..ㅠㅠ

거의 분유를 먹이고 있는데, 지금 간간히 물릴려고 하는데 젖병에 익숙해서인지 (아벤트꺼 쓰고 있어요) 잘 못물고 몇번 물고 나면 영락없이 상처가 나네요..

그리고, 가끔 젓이 찌릿찌릿 하고 아픈데,,, 젓이 도는 것 같지는 않고... 이건 왜그러는지요,,

이상태인데, 모유수유가 가능할런지요 ?
아이는 여자 아이구요, 지금 약 4.5kg정도 되고 분유는 하루에 약 800~850정도 먹습니다.

답변 부탁드려요 ~~

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

성희씨! 빨리 가가운 지점 가셔서 도움을 요청하셔요! 얼마든지 모유수유 가능하고, 힘들지 않게 모유 먹이실수 있어요. 아가들은 엄마유방이 준비되어 있지 않으면 빨수가 없어요. 시간이 지체되면 엄마의 유방에도 이상이 올 수 있어요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글

916 젖몸살 댓글1 인기글

915 모유수유 꼭 하고싶은데... 댓글1 인기글

914 단유 댓글1 인기글

913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글

912 한쪽 젖이 말랑말랑...잘 안돌아요 ... 댓글1 인기글

911 문의 드려요 댓글1 인기글

910 문의드립니다. 댓글1 인기글

909 금액좀 알고 싶어요~ 댓글1 인기글

908 금액은... 댓글1 인기글

907 분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다. 댓글1 인기글

906 편평유두인데요... 댓글1 인기글

905 가슴도 작고, 유축해도 양쪽 40도 안나옵니다 댓글1 인기글