오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴이 아파요..

페이지 정보

작성자 홍명희 작성일08-10-06 09:02 조회15,761회 댓글1건

본문

첫째재도 완모를 하구 둘째도 지금 완모중입니다.
아이는 이제 막 돌 지났구여..
서서히 끊을라구 했는데.. 잘 되지 않구 가슴이 뭉쳐버렸네요..
젖양이 많아서 그런건지요..
큰 아이때도 13개월까지 완모를 했는데.. 젖을 먹이는 동안 젖몸살이 4번이나 왔었거덩여..
그래서 대전 아랫목에서 마사지도 받구. 심해서 유방외과에서 고름을 짜면서까지 먹였었거든요..
5일 아침부터 가슴이 아프기 시작하더니 오후에는 열이 올랐다 내렸다. 하구 머리도 아프구여..
그래서 엊 저녁에 반신욕을 하면서  나름대로 유방마사지 하면서 젖을 조금 짜냈어여.. 진통제로 타이레놀도 먹었구여..
어제는 쪼금 나아진듯 하더니 아침엔 도로 뭉쳤네요.. 아이가 아픈 유방을 빨면 아프기도 하구여.. 뭉쳐진게 없어지지 않구.. 계속 부어있네요..
어떡해해야 할까요?
참고로 여기는 진해인데요. 진해는 맛사지 받을 만한 곳이 없어서여./.
빠른 답변 부탁드릴게요

댓글목록

연구실장님의 댓글

연구실장 작성일

지금 상황으로는 우선 유방관리전문가에게 직접 상담을 받으시는 것이 가장 좋을 듯 합니다.
부산 쪽에도 오케타니모유육아상담실이 있습니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글

541 병원에서는 유선이 불어나는 중이라고 하는데,,, 댓글1 인기글

540 모유량을 늘리고 싶어요~! 댓글1 인기글

539 직장맘입니다 댓글1 인기글

538 잦은 유선염..ㅠ 모유수유는 꼭 성공하고 싶어요. 댓글1 인기글

537 모유수유자세 교정 댓글1 인기글

536 설소대 단축증이라는데... 댓글1 인기글

535 저밑에 글올린사람인데여..젖뗐다구여. 댓글1 인기글

534 단유에 대해... 댓글1 인기글

533 모유량 늘리고 싶습니다~ 댓글1 인기글

532 단유중 댓글1 인기글

531 젖량이 너무 많아요.. 댓글1 인기글

530 젖 빠는 시간 댓글1 인기글