오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

질문이요

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일08-12-08 18:45 조회16,606회 댓글1건

본문

36주차의 임산부인데요.
한 2달전인가..우연히 유두를 만지다가 오일이 나오는걸 발견했어요.
임신 한 4개월부터 튼살크림대신 오일로 온 몸을 마사지했었거든요.
존슨즈 베이비오일이랑 바셀린을 섞어서 마사지했는데 가슴도 했었는데..(2달전부터는 다른 오일로 바꿨구요)
혹시 그것때문에 유두에서 오일이 나오는걸까요?
아직도 가끔씩 짜보면 나오거든요..

모유수유해야하는데 걱정이에요...

오일 나오는거보고는 가슴쪽은 오일 안 바르거든요.

어떻게 해야할까요

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

안녕하세요  궁금이 산모님

오일로 맛사지 한것이랑 유두에서 나오는 것은 아무상관이  없습니다
걱정 안하셔도 됩니다

출산10일 전후로  오케타니식 가슴관리 를 받으시면  젖몸살예방도 되고 
모유가 잘나오게 됩니다

감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
890 함몰인데..가능할까요? 댓글1 인기글

889 출산전 맛사지 댓글1 인기글

888 ''성장부진.. 댓글1 인기글

887 꼭 모유수유 성공하고싶어요.. 댓글1 인기글

886 둘째는 완모 하고 싶어요..(광주) 댓글1 인기글

885 9개월 갑자기 줄어버린 젖량 댓글1 인기글

08-25 11500

08-25 11500
884 출산한지 5일째가 되었는데요 댓글1 인기글

883 젖양이 확 줄어버린것 같은데요..증상좀 봐주세요 댓글1 인기글

882 모유수유시. 댓글1 인기글

881 질문!! 댓글1 인기글

880 양이 많아요 댓글1 인기글

879 [급]유선염인지 봐주세요~~ 댓글1 인기글

878 마사지 문의요 댓글1 인기글

877 중국에서도 받을 수 있을까요? 댓글1 인기글

876 수유리듬. 댓글1 인기글