오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

질문이요

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일08-12-08 18:45 조회16,607회 댓글1건

본문

36주차의 임산부인데요.
한 2달전인가..우연히 유두를 만지다가 오일이 나오는걸 발견했어요.
임신 한 4개월부터 튼살크림대신 오일로 온 몸을 마사지했었거든요.
존슨즈 베이비오일이랑 바셀린을 섞어서 마사지했는데 가슴도 했었는데..(2달전부터는 다른 오일로 바꿨구요)
혹시 그것때문에 유두에서 오일이 나오는걸까요?
아직도 가끔씩 짜보면 나오거든요..

모유수유해야하는데 걱정이에요...

오일 나오는거보고는 가슴쪽은 오일 안 바르거든요.

어떻게 해야할까요

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

안녕하세요  궁금이 산모님

오일로 맛사지 한것이랑 유두에서 나오는 것은 아무상관이  없습니다
걱정 안하셔도 됩니다

출산10일 전후로  오케타니식 가슴관리 를 받으시면  젖몸살예방도 되고 
모유가 잘나오게 됩니다

감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글

916 젖몸살 댓글1 인기글

915 모유수유 꼭 하고싶은데... 댓글1 인기글

914 단유 댓글1 인기글

913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글

912 한쪽 젖이 말랑말랑...잘 안돌아요 ... 댓글1 인기글

911 문의 드려요 댓글1 인기글

910 문의드립니다. 댓글1 인기글

909 금액좀 알고 싶어요~ 댓글1 인기글

908 금액은... 댓글1 인기글

907 분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다. 댓글1 인기글

906 편평유두인데요... 댓글1 인기글