오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

도와주세요.

페이지 정보

작성자 워니는영부인 작성일08-10-06 00:42 조회15,200회 댓글1건

본문

둘째를 출산한지 3달 됐습니다.(7월6일 출산)
첫아이때는 몇일 노력했는데 젖도 7일만에 돌고(자연분만) 아이도 빨지 않고 젖도 잘 나오지 않아 1달만에 포기하고, 분유수유만 했습니다.

둘째때는 조리해 주시는 분의 도움으로 마사지를 잘 받아 그나마 조금씩 빨리고 있어 현재는 혼합수유중입니다.

아이 낳고 한달 됐을때까지 양쪽젖 짜면 60ml 밖에 나오지 않고, 요즘에 유축기를 이용해보지 않아 잘 모르겠네요.

현재 아이는 6.2 kg 이며 양쪽젖을 30분, 30분씩 1시간가량 빨고, 분유를 120ml 를
하루 3-4번 정도 먹습니다.

요즘엔 가끔 분유병을 빨지않아 속썩일때도 있구요.

조리해주시는 분의 말씀을 듣자니, 첫애때 잘 풀지않아 막혀있고, 젖에 근육이 많아 모유가 많이 나오는 젖은 아니라는 말씀을 들었네요.

저도 모유수유가능할까요?  이미 3달이나 지나서 가능할 수 있을지 모르겠네요.

답변 주시면 감사하겠습니다. 가능하다면 당장이라도 마사지를 받고 싶네요.
도와주세요.

댓글목록

연구실장님의 댓글

연구실장 작성일

물론 가능하십니다.
가까운 상담실로 문의하셔서 방문하세요~
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글

541 병원에서는 유선이 불어나는 중이라고 하는데,,, 댓글1 인기글

540 모유량을 늘리고 싶어요~! 댓글1 인기글

539 직장맘입니다 댓글1 인기글

538 잦은 유선염..ㅠ 모유수유는 꼭 성공하고 싶어요. 댓글1 인기글

537 모유수유자세 교정 댓글1 인기글

536 설소대 단축증이라는데... 댓글1 인기글

535 저밑에 글올린사람인데여..젖뗐다구여. 댓글1 인기글

534 단유에 대해... 댓글1 인기글

533 모유량 늘리고 싶습니다~ 댓글1 인기글

532 단유중 댓글1 인기글

531 젖량이 너무 많아요.. 댓글1 인기글