오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유준비 어떻게 해야할까요?

페이지 정보

작성자 데이지 작성일08-11-25 20:38 조회16,052회 댓글1건

본문

안녕하세요~저는 대전에 살고있는 임신 8개월 예비맘 입니다.

지난 주말 육아박람회에 갔다가 잠깐 모유수유에 관한 강의를 듣고
검색해서 들어오게 되었어요.
잠깐 이었지만 제가 궁금하던 것들을 유익하게 알려주셔서 정말 반가웠습니다.

저는 지금 모유수유를 하리라 마음 먹고 있는데요
저희 어머니가 아이 셋을 키우시면서 항시 젖양이 부족하여 혼합 수유를 하셨다고 합니다.
게다가 가슴이 작고 임신후에도 큰 변화가 없는데요 모유량은 가슴 크기와 상관 없다는 이야기도 듣긴 하였지만 어머니의 영향도 있고 하면 젖이 부족하지 않을까 내심 걱정이 되어서 미리 대체하여 준비할수 있다면 하고 싶어요.

그날 듣기로는 출산전에 미리 맛사지를 받는등 하는것은 좋지 않다고 들었습니다. 그럼 우선은 출산까지 그냥 기다렸다가 젖이 나오는 것을 보고결정해야 하는지 아니면 미리 무언가 준비 할수 있는 것들이 있는지 알고싶습니다.

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요.
모유수유는 엄마의 마음가짐이 제일 중요합니다.
과거의 혼합수유와 현재는 많은 차이가 있습니다.
물론 가슴의 크기는 젖양과 크게 관계가 없습니다.
유방의 기능이 가장 중요하지요.

산전의 잘못된 마사지는 오히려 역효과가 있을 수 있으니 주의하시고요.
임신중에 아가한테 엄마의 모유수유에 대한 의지를 많이 얘기해주시고
함께 노력해보자고 얘기를 많이 해주세요.

좀더 편안하고 안전하고 행복한 모유수유를 하시고 싶다면
오케타니식 산전유방관리부터 시작하시면 도움이 많이 되실겁니다.
출산예정일 10일전이내에 한번만 받으시면 됩니다.
가까운 상담실로 예약하고 방문하시면
 엄마의 유방상태도 점검하시고
배유구를 깨끗하게 하면 양질의 초유를 아가에게  선물할 수 있으실 겁니다.

감사합니다.ㅣ

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록