오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유문의

페이지 정보

작성자 주아맘 작성일08-10-03 12:48 조회15,833회 댓글1건

본문

안녕하세요? 저는 올 9월5일 출산한 산모입니다.
현재 통곡관리 받으면서 완모를 하구 있는데요
유방통증이 관리후 하루반에서 이틀이면 다시 생겨 도저이 물릴수
없는 상항이됩니다.현재두 ㅜㅜ
또 개인사정상 스트레스를 더 받으며 완모를 할려니 넘 힘드네요.
완모한지 한달밖에 안됐지만 단유관리 받으면 안될까요?
관리받는곳 선생님게 죄송스러워 이렇게 글로 올립니다.
참고로 샘께서 말씀하시길 제 유방은 힘든유방이라 하셨어용..
넘 괴로워요. 도와주세요  

댓글목록

연구실장님의 댓글

연구실장 작성일

님께서 단유관리를 원하신다면 가능하십니다.
물론 1년이상 수유를 한 경우와 달리 단유기간에 차이가 있을 수 있습니다.

아기와 엄마 모두 모유수유가 편안해지는 기간은 빠른 경우,
백일 이후 정도입니다.
관리하는 선생님께서 힘든 유방이라 하셨다면, 더 길어질 수도 있습니다.
그런 경우라 할지라도 6개월이면 편안한 모유수유가 가능하실 것입니다.
단유가 가능하긴 하지만 한달여 동안 고생하신 것보다는 나으리라는 생각으로 계속 수유하시는 것이 어떨까 합니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
546 모유량을 늘리고 싶어요 댓글1 인기글

545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글

541 병원에서는 유선이 불어나는 중이라고 하는데,,, 댓글1 인기글

540 모유량을 늘리고 싶어요~! 댓글1 인기글

539 직장맘입니다 댓글1 인기글

538 잦은 유선염..ㅠ 모유수유는 꼭 성공하고 싶어요. 댓글1 인기글

537 모유수유자세 교정 댓글1 인기글

536 설소대 단축증이라는데... 댓글1 인기글

535 저밑에 글올린사람인데여..젖뗐다구여. 댓글1 인기글

534 단유에 대해... 댓글1 인기글

533 모유량 늘리고 싶습니다~ 댓글1 인기글

532 단유중 댓글1 인기글