오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유를 원해요

페이지 정보

작성자 벼리 작성일08-11-24 18:11 조회18,146회 댓글1건

본문

애기 낳은지 3일 되는 산모입 니다.
현재 조리원에 있는데 모유가 전혀 나오질 않아요..
정말 모유 수유를 간절히 원하는데 제 몸이 이상한건지..
답답한 맘에 인터넷에서 통곡마사지를 알게되어 게시판까지 오게 되었는데
전혀 젖이 돌지않는 상태인데(한 방울도) 마사지를 통해서 수유가 가능할까요
상담 부탁드립니다. 

댓글목록

해피맘님의 댓글

해피맘 작성일

출산을 축하드립니다.
출산 3일 째면 아직 젖이 돌지 않을 수도 있습니다.
편한 맘으로 자주 아기에게 젖을 빨리세요.그것이 젖을 돌게 하는 자극입니다.
그리고 마사지를 받으면  젖이 더 쉽게 돌게 됩니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글

916 젖몸살 댓글1 인기글

915 모유수유 꼭 하고싶은데... 댓글1 인기글

914 단유 댓글1 인기글

913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글

912 한쪽 젖이 말랑말랑...잘 안돌아요 ... 댓글1 인기글

911 문의 드려요 댓글1 인기글

910 문의드립니다. 댓글1 인기글

909 금액좀 알고 싶어요~ 댓글1 인기글

908 금액은... 댓글1 인기글

907 분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다. 댓글1 인기글