오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

분유수유에서 모유수유로 바꾸고 싶은데요..

페이지 정보

작성자 예원맘 작성일08-11-24 17:54 조회16,271회 댓글1건

본문

저희 아가는 52일정도 되었는데요..
태어나서 황달때문에 잠시 모유를 못먹였던적이 있었구요..
황달치료받을때 초유는 유축기로 짜서 먹였구요..
틈틈히 물리기는 했는데, 제가 함몰이라서 그런지
오래 안빨고 금방 자꾸 빼더라구요..
너무 힘들어서 중간에 포기하고 유축기로만 짜서 먹였구요..
초유는 다 먹였는데요..
그리고는 지금은 분유수유중입니다.

젖을 말려볼까 생각중인데,
자꾸 모유수유 욕심이 생겨서요..

젖을 말릴생각으로 몇일째 유축기로 안짜고 안물렸더니
젖은 확실히 많이 줄었더라구요..

분유수유만 한지는 한달조금 넘었는데요..

지금이라도 맛사지를 받고라도 모유수유가 가능할까요?
젖은 점점 많이 줄어서 지금은 거의 안나올꺼 같기도 하고..ㅠㅠ

혹시 모유수유 가능하다면 모유수유로 바꾸고 싶은데..
좀 도와주세요~~

댓글목록

해피맘님의 댓글

해피맘 작성일

모유는 아기에겐 최고의 것입니다.또한 모유 수유가  어려운 만큼 성공할 땐  엄마에게도엄청 큰 성취감을 줍니다. 모유를 줄 수 있는 시기는 당신의 아기에 한정되어 있습니다.
 모유에 욕심이 생긴다면  흔들리지 마시고 도전해 보세요.. 지금도 늦지 않았습니다.
아기랑 같이 상담실에 방문해 주세요.. 가능한 빨리요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
884 출산한지 5일째가 되었는데요 댓글1 인기글

883 젖양이 확 줄어버린것 같은데요..증상좀 봐주세요 댓글1 인기글

882 모유수유시. 댓글1 인기글

881 질문!! 댓글1 인기글

880 양이 많아요 댓글1 인기글

879 [급]유선염인지 봐주세요~~ 댓글1 인기글

878 마사지 문의요 댓글1 인기글

877 중국에서도 받을 수 있을까요? 댓글1 인기글

876 수유리듬. 댓글1 인기글

875 완모하고싶어요.. 댓글1 인기글

874 밤중수유관련 문의 댓글1 인기글

873 4개월 된 아기 수유간격이.. 댓글1 인기글

872 모유수유중.. 문의요~ 댓글1 인기글

871 모유수유,, 댓글1 인기글