오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직접수유 안한지 3개월이 넘었는데

페이지 정보

작성자 은찬맘 작성일08-11-24 17:10 조회17,101회 댓글1건

본문

초반 사출이 많아 아기가 사래가 자주 걸리더니
어느 날 부터 엄마 젖을 거부하기 시작해서 유축 해서 먹인지
4개월이 다 되어 갑니다.
그래서인지 젖이 점점 말라가고 있어요.
반면 아이는 200ml 까지도 잘 먹을 땐 먹네요.
저는 양쪽 짜봐야 110ml정도밖에 안나오고요.

이런 경우 마사지 받으면 양을 늘릴 수 있는지,
혹시 아기가 다시 엄마 젖을 빨도록 훈련이 가능한지
궁금합니다.

양이 부족하니 너무 힘드네요.
분유를 가끔 먹이는데 토할 때가 많아서요.
새벽에 애가 토하느라 두번씩 깨고 이불 여러 장 버렸습니다.

도움 부탁드립니다.

댓글목록

해피맘님의 댓글

해피맘 작성일

유축을 하는 4개월 동안 정말 힘드셨겠네요.
 유방관리를 통해 젖을 늘리 수 있습니다. 그러나 아기가 직접 빨 수 있을 지는 시도를 해 봐야 합니다. 유방의 기능이 좋아지면 쉽게 빠는 아이도 있지만 반대의 경우도 있습니다.
가까운 상담실에 아이와 함께 방문하세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
880 양이 많아요 댓글1 인기글

879 [급]유선염인지 봐주세요~~ 댓글1 인기글

878 마사지 문의요 댓글1 인기글

877 중국에서도 받을 수 있을까요? 댓글1 인기글

876 수유리듬. 댓글1 인기글

875 완모하고싶어요.. 댓글1 인기글

874 밤중수유관련 문의 댓글1 인기글