오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량 부족?

페이지 정보

작성자 정진맘 작성일08-11-24 16:24 조회17,217회 댓글1건

본문

3.62kg으로 태어난 남아구요 지금 6개월하구 보름 지났어요..현재 몸무게는 7.3kg이구요..통곡마사지 세번 받구 여태 완모했는데요 100일까지는 몸무게도 잘늘고 괜찮았는데 100일 지나고 부터 젖을 잘 먹지 않으려 하구 호기심이 너무많아 조금만 시끄러워도 젖을 먹지 않았어요..그래서 겨우 재워서 먹이곤 했답니다.잠도 거의 안자는 편이구 활동량두 굉장히 많아요..이유식 시작한지 1달정도 되는데 역시 이유식도 잘 안먹어요..100일때 몸무게가 7kg이었는데 너무 안늘었죠..주위에선 분유 먹이라고 하는데 분유도 아주 싫어해요..젖꼭지도 아예 안빨고 조금 먹었다 싶음 다 토해 버리네요..어찌해야 할지 모르겠어요..요즘은 전보다 나아져서 재우지 않고 그냥도 젖을 먹긴해요..많이 먹으라고 자주 젖을 주는데 그럼 안되나요? 몇시간마다 줘야 하나요..휴..
마사지 또 받아야 하나요? 우리 아기 먹는것에 관심이 없는건가요..ㅜㅜ

댓글목록

해피맘님의 댓글

해피맘 작성일

힘드셨겠어요..
 체중때문에 억지로 분유를 주는 건 아기가 너무 힘들어 하는 것 같네요. 그리고 자주 젖을 물리면 한번 먹을 때 집중하지 않고 조금씩만 먹을 수도 있습니다.
 그 동안의 수유패턴을 보면 유방의 상태가 나빠졌을 가능성이 높습니다. 유방관리를 통해젖 맛이 좋아지면 아기는 젖을 더 맛있게 먹을 수 있을 듯 합니다.
  조금만 더 힙내세요..

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
880 양이 많아요 댓글1 인기글

879 [급]유선염인지 봐주세요~~ 댓글1 인기글

878 마사지 문의요 댓글1 인기글

877 중국에서도 받을 수 있을까요? 댓글1 인기글

876 수유리듬. 댓글1 인기글

875 완모하고싶어요.. 댓글1 인기글

874 밤중수유관련 문의 댓글1 인기글