오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유하고 싶어요...

페이지 정보

작성자 주정아 작성일08-11-18 18:51 조회16,429회 댓글1건

본문

출산 16일째되는 엄마입니다.
남들은 출산 후 젖이 불어서 아프다고들 하는데
저는 전혀 그런게 없었어요...
아기가 젖을 빨려고 하지 않아 유축해서 먹였더니
젖량이 확 줄었습니다.첨부터 젖량이 많지는 않았지만요...
모유수유하고 싶은데 지금이라도 통곡마사지 받으면 모유수유 할 수
있을까요???

댓글목록

대전노은점님의 댓글

대전노은점 작성일

네^^
주정아 산모님
젖이 불어서 아프단 산모들 너무 부러워는 마시구요.
2주가 넘었네요. 그동안 자극이 너무 안된것 같아요.
유축만 하면 젖이 줄지만 3시간 간격으로 주야로 유축을 하셔야
자극이 됩니다. 그럴려면 밤에 꼭 유축을 해야한단 이야기가 되구요.
스팀타올하시고 유축하는것도 도움이 되겠군요.
가까운 상담실 내원하셔서
무엇보다 일단 가슴상태가 어떤지를 먼저 진단을 받으시기 바랍니다.
그러면 해결책이 있지않을까 합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
868 유선염 이후.. 댓글1 인기글

867 모유수유요~~ 댓글1 인기글

866 아기가 아프게 젖을 빨아요 댓글1 인기글

865 100일 넘은 딸을 둔 맘인데요... 댓글1 인기글

864 젖을 넣었다뺐다.. 댓글1 인기글

863 단유문의(광주) 댓글1 인기글

862 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

861 미숙아모유수유??? 댓글1 인기글

860 완모하고싶은데 맘처럼 안돼요.. 댓글1 인기글

859 도움이 절실합니다.. 댓글1 인기글

858 젖이마르는걸까요? 댓글1 인기글

857 가슴 사이즈 댓글1 인기글

856 정말로 모유수유하고싶어요~~ 댓글1 인기글

855 모유수유 잘 하고 싶어요 댓글1 인기글

854 아이가 젖을 잘 안빨려고 해요. 댓글1 인기글