오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

계속되는 젖뭉침...어떻하죠??

페이지 정보

작성자 수아맘 작성일08-08-27 14:43 조회16,344회 댓글1건

본문

젖량은 많은편이구요 그런데 짝젖이에요.
오른쪽양이 왼쪽양의 세배는 됩니다.
그래서 인지 양 많은쪽의 젖이 자꾸 뭉쳐서 아주 힘이듭니다.
지금 아가 127일 됐구요 완모하고 있는데요
처음 한두달은 수시로 뭉치다가 좀 지나니까 괜찮아지더라구요.
그래서 이제 자리가 잡혔나 하고 좋아라 했었는데
요즘들어 다시 자꾸 뭉칩니다.
갑자기 이러는 원인이 무언지 도대체 모르겠어요.
양쪽젖량이 너무 차이나다보니 크기도 너무 달라서
맞춰보려구 양 적은쪽은 많이 물리고 양 많은쪽은 적당히만 짜내고 했더니 며칠후 바로 뭉치더라구요.
그래서 젖뭉침보다는 짝젖이 낫겠다싶어서
뭉친거 풀린 이후로는 그냥 최대한 다 먹이고 짜내고 했는데
뭉친게 덜풀린건지 그 이후로 계속 뭉치네요.
게다가 직장맘이라 낮에는 직수 못하고 유축기 사용하는데
그래더 더더욱 미치겠어요.
도움좀 주세요~

댓글목록

연구실장님의 댓글

연구실장 작성일

힘드신 중에도 완모를 하고 계신다니 노력이 대단하십니다.
가슴 뭉치는 것이 일시적으로 풀어진다해도
근본적으로 뭉치는 원인이 해결되는 것은 아닙니다.
현재 자주 뭉치는 원인은 유축기 사용에 의한 것으로 보여집니다.
가까운 상담실을 방문하시기 바랍니다.
 감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글

541 병원에서는 유선이 불어나는 중이라고 하는데,,, 댓글1 인기글

540 모유량을 늘리고 싶어요~! 댓글1 인기글

539 직장맘입니다 댓글1 인기글

538 잦은 유선염..ㅠ 모유수유는 꼭 성공하고 싶어요. 댓글1 인기글

537 모유수유자세 교정 댓글1 인기글

536 설소대 단축증이라는데... 댓글1 인기글

535 저밑에 글올린사람인데여..젖뗐다구여. 댓글1 인기글

534 단유에 대해... 댓글1 인기글

533 모유량 늘리고 싶습니다~ 댓글1 인기글

532 단유중 댓글1 인기글

531 젖량이 너무 많아요.. 댓글1 인기글

530 젖 빠는 시간 댓글1 인기글

529 모유를 먹이고싶어요 댓글1 인기글

528 유륜에 멍울이 잡혀요 댓글2 인기글