오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖을 먹고 울어요.

페이지 정보

작성자 송인혜 작성일08-11-17 15:40 조회16,848회 댓글1건

본문

통곡에서 마사지를 받으며 완모중입니다.
상담드릴 내용은
아기가 젖을 자주 찾아서 찾을때마다 먹이고 있습니다.
거의 1시간마다 한번씩 먹이고 있어요.
그런데 젖을 먹을 때 마다 아기가 자서 깨워가며 20분에서 30분 가량 양쪽 다 먹이는데도
젖을 먹고 돌아서면 다시 젖을 찾아요.
모유가 모자라서 그런건지 아니면 다른 문제가 있는건지 궁금합니다.

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요...
잦은 수유간격으로 봐선 아직 젖양이 조금 부족한듯 보입니다.
아이가 빨고 있음에도 젖양은 줄을 수 있습니다.
상담받으셨던 원장님과 상의 하시고 젖양을 점검해보시는것이 좋을 듯합니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
876 수유리듬. 댓글1 인기글

875 완모하고싶어요.. 댓글1 인기글

874 밤중수유관련 문의 댓글1 인기글

873 4개월 된 아기 수유간격이.. 댓글1 인기글

872 모유수유중.. 문의요~ 댓글1 인기글

871 모유수유,, 댓글1 인기글

870 수유자세를 바꾸고 싶습니다. 댓글1 인기글

869 유축병행하고 싶은데요.. 댓글1 인기글

868 유선염 이후.. 댓글1 인기글

867 모유수유요~~ 댓글1 인기글

866 아기가 아프게 젖을 빨아요 댓글1 인기글

865 100일 넘은 딸을 둔 맘인데요... 댓글1 인기글

864 젖을 넣었다뺐다.. 댓글1 인기글

863 단유문의(광주) 댓글1 인기글

862 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글