오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양 부족 ㅜㅜ 신생아 23일차 직수중이에요

페이지 정보

작성자 햇살맘러브연 작성일22-12-22 07:54 조회1,259회 댓글0건

본문

안녕하세요

조리원 나온지 5일차입니다.

조리원에서는 직수 유축모유 먹이고 분유 보충했어요. 분유가 훨씬 많았고요 ㅠ 

조리원에서는 4~6시간 텀으로 유축했는데, 100~140ml정도씩 나왔어요.

그래서 집에와서 계속 직수 중입니다.

그런데 아가가 저녁~밤중 배고파해 조리원에서 유축모유 냉동해둔걸 주고있는데, 60~80ml는 허겁지겁 먹네요 ㅜㅜㅜㅜ 

가슴도 너무 말랑해서 모유가 안채워지는 느낌이에요...

오후 2-3시부터 밤 12시까지는 계속 입을 움직여 배고파하는데, 삼키는 거 없이 물고만 있는 느낌입니다. 먹는 양이 부족해서 더 자주 물려달라 하는 거 같아요..

아기 소변은 8~10번정도 봐서 오늘은 보충 안해줄까하고 버텼는데 너무 배고파해 방금 먹였더니 정말 신들린거처럼 먹어요 ㅠㅠ 속상해요 ㅠㅠ 보충은 밤 10시~1시 사이에 해주고 적게는 40, 많게는 80정도 먹어요. 이렇게 먹이면 3-4시간 푹 자고요.

조리원에서 가져온 냉동모유 다 먹어가서 초조해지네요. 마사지와 상담을 받으면 효과가 있을까요? 조리에서도 젖몸살 없고 유선 잘 뚫려 나온다고해서 마사지 많이 받지는 않았어요.

유축기를 대여해서 유축해야하는건지.. 너무 아는게 없어서 멘탈이 무너지네요 ㅜㅜ 

모유양을 늘리려면 어떻게 해야하나요.ㅜㅜㅜ

급하고 너무 졸려서 글이 횡설수설해요.. 제발 조언 부탁드려요 ㅠㅠ 모유수유 너무 어렵네요.​ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9710 답변글 Re: 모유수유 관련... 인기글

9709 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9708 답변글 Re: 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9707 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9706 답변글 Re: 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9705 단유해야할까요? 인기글

9704 답변글 Re: 단유해야할까요? 인기글

9703 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9702 답변글 Re: 몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요? 인기글

9701 5개월 직수거부 인기글

9700 답변글 Re: 5개월 직수거부 인기글

9699 임신중 가슴 몽우리 인기글

9698 답변글 Re: 임신중 가슴 몽우리 인기글

9697 유축모유보충 인기글

9696 답변글 Re: 유축모유보충 인기글