오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모하고 싶어요~~

페이지 정보

작성자 전미선 작성일08-11-14 23:57 조회15,829회 댓글1건

본문

한달된 아가를 둔 엄마입니다.
산후조리원에서 2주간 혼합수유를 하다가
집에와서, 천천히 모유량을 늘리며 혼합수유를 끊으려 했지만
만만치 않네요 ..
젖량이 부족한것 같은데, 확실히 모르겠어요.

양쪽을 15분 가량씩 먹이고 나면, 잠이 들고, 2시간 후에 깨서
다시 젖을 찾고, 요럴땐 마음이 편한데,

가끔씩
젖을 먹고, 잠이 들었다가도, 소화시켜주고 다시 눕히려 하면
찡얼찡얼, 입을 쩍쩍 벌리고,,
그래서, 모자른거 같아, 분유를 타주면 분유도 60가량 더 먹어요
(120정도 먹는 아가입니다 )

모유량이 모자른 것 같지만, 완모하고 싶은 욕심에
모유먹고 난후 찡얼대도, 그냥 안아서 어르고 달래주면 자더라구요,,
그렇게 자다가, 2시간 후에 다시 젖달라고 난리 ㅋ 그때 주면 또 먹구요
요런 방법으로 완모에 도전해도 될까요?
이런식으로 하면 아기가 스트레스 받을까봐 걱정이 돼서요,,
아가가 먹는 양만큼 못먹으니, 영양에도 문제가 생길까요?
(참, 아가가 다 먹고난후, 젖을 손으로짜면, 젖이 조금 나오거든요,
그럼 모자른게 아닌가요?
근데 꿀꺽 젖넘어가는 소리는 첨에만 잘 들리고, 나중엔 안들려요. 
그래서 안나오나 싶어 빼서 짜보면 조금 나오는데, 통 모르겠어요 ㅠ)
유축기로 빼면, 3시간 텀을 주고 빼면 80,90정도 나와요.

유두혼동인지, 유륜전체를 물지않고 젖꼭지만 물려해서, 유두도 아프구 ㅠㅠ
어떻게 하는게 좋을까요?
한 2틀 모유만으로 버티다가, 아기가 안스러워서 오늘은 분유도 또
먹였어요. 잘 먹더라구요 ㅜㅜ
어떻게 하면 좋을까요?

참, 전 젖이 돌처럼 딱딱해지고 그런건 없거든요.
그냥 말랑한 상태에서 젖이 나와요.
한 7시간 이상 안빼줄때만 ,약간 단단해지는 정도구요
이런 경우에도 마사지가 필요한가요?
젖량을 늘리는 마사지도 있는건가해서요

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요.
지금하시는대로 시도는해보실수 있습니다.
다만 아가가 제대로 먹고 체중증가가 제대로 이루어지는지 꼭 체크를 하셔야합니다.
그렇지 않으면 엄마의 걱정대로 영양부족이나 탈수, 성장발달에 문제가 생길수도 있으니 신중을 기하시는 것이 좋겠습니다.
또한 엄마의 젖양도 더 줄을수도 있습니다.

좀더 편안하고 안전하게 완모를 하시고 싶으시다면 가까운 상담실을 방문해보시길 권하고 싶습니다.
오케타니식 유방관리로 젖양늘리기는 가능합니다.
상담실로 나오시면 아가가 먹는양도 체크해볼수 있고 올바른 수유자세와 젖양늘리기가 가능합니다.
행복한 모유수유가 되길 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록