오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 모유수유

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일22-05-26 14:53 조회2,254회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 

조정숙과 함께하는 오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

유축하시는 유축양으로는 모유양을 판단하기에 무리가 있습니다.

아기 빠는 힘이 강하고 제대로만 수유한다면, 유축양보다 직수양이 많습니다. 

그리고 산모님의 나이와 모유 성분의 상관관계는 없습니다. 

만약 산모님의 식습관이 좋지 않아, 유질의 문제가 있는 모유라도 

분유보다는 영양면에서 훨씬 우수합니다. 

걱정하지마시고 지금처럼 수유 하시면 됩니다. 

다만 한쪽에 10-15분 수유보다는 5분씩 번갈아 가며 

교차수유 하는것이 가슴상태에도, 아기에게도 더 좋습니다. 

한쪽 수유 시간을 조금씩 줄여가보시는 게 좋을 듯 합니다. 

그래도 걱정이 되신다면, 댁에서 가까운 지점원장님과 상담해보시 길 권해드립니다.

최근들어 저희 오케타니를 사칭하는 유사업체들이 많이 늘어 났습니다.

저희 오케타니 지점은 저희 공식홈페이지 지점 안내에 있는 곳만 해당됩니다. 

방문 하시려는 곳이 오케타니 손기술 인정자인 조정숙 대표원장과 함께 하는 곳인지

아래 공식마크를 확인하시고, 방문시에는

저희 홈페이지 지점안내에서 지점을 확인 후 방문하시길 바랍니다.

그리고 유튜브에서 "조정숙오케타니" 또는 "쫄모티비"를 검색하시면

산모님이 많이 궁금하시는 내용들로, 영상을 제작했습니다.

참고해보세요^^

https://youtube.com/channel/UCa_IcHIctzNUiabYc7kA2eA

60b11cb8a5ed9db1b8854adc4b340997_1605687 

------------------------------------------------

> > > 안녕하세요 > 생후 66일아기를 둔 엄마입니다. > 출생후 한달동안은 유축과분유로먹이다 현재 직수로 완모하고있습니다. > 근데 제 수유자세가 안좋은건지 젖상태때문인지 아가가먹을때 초반에 버팅기며 울고 그래서 힘들게수유할때가 여러번있습니다. 그러다보니 5분씩번갈아가며 수유하는건 엄두도못내고 한번잘물면 15분씩 먹이고 있습니다. > 아가가 첨에 사출되는것땜에힘들어하는거같습니다. > 2-3분잘물면 10-15분잘먹습니다. > 좀더아기가편하게먹일수있는방법은뭐가있을까요? > 그리고 제가노산이다보니 걱정이많은 엄마인데 모유성분이 나이많은엄마나 젊은엄마나 같을까요?? > 아기한테 미안해서 나이많은엄마 모유성분이안좋으면 그냥 편하게먹을수있는 분유를주는게 옳은건지도 요즘고민이많이됩니다. > 아~그리고 유축해서나오는모유양이랑 직수로먹는모유양이랑 차이가있을까요?직수로먹는양이좀더많은가요?? > 소중한답변기다리겠습니다. > >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록