오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직수 거부

페이지 정보

작성자 한찬미 작성일22-04-26 14:58 조회2,166회 댓글0건

본문

안녕하세요~
생후 51일차 아기를 키우고 있는데요, 조리원에서는 거의 유축으로(직수 일 3-4회) 분유:모유=1:9로 먹였었는데, 퇴소 후 집에 오고나서 거의 분유수유에 일 2-3회 유축모유로 수유했습니다~
현재까지 1회 유축 시 120-140미리 정도 나오는데, 6-12시간에 한번 유축 합니다ㅠㅠ...
100일까지는 직수위주의 모유수유를 하고 싶은데, 최근들어 아가가 수유쿠션에 올라가면 자지러지게 웁니다ㅠㅠ젖꼭지는 아예 물지 않으려 버팅기구요ㅠㅠ...개인적인 생각으로는 젖병에 너무 익숙해 진 것 같은데, 이런 경우에도 교정이 가능할까요?ㅜ
조리원에서 가슴이 보조개유두, 치밀유방이라고는 하셨었슴니다ㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9739 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9738 답변글 Re: 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9737 수유방법 변경 인기글

9736 답변글 Re: 수유방법 변경 인기글

9735 유두에서 피 인기글

9734 답변글 Re: 유두에서 피 인기글

9733 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9732 답변글 Re: 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9731 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글첨부파일

9730 답변글 Re: 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글

9729 단유후 재수유 인기글

9728 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글

9727 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9726 답변글 Re: 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9725 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글