오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

7개월차 수유중인데요

페이지 정보

작성자 김지희 작성일22-03-25 12:00 조회2,529회 댓글0건

본문

오늘로 7개월차 수유중인데요~~
밤수 없이 하루 5회 수유중입니다.
이유식은 하루 2회이구요
제가 궁금한 것은,
5개월 후반부터 이유식을 시작하여 밤중 수유를 끊었습니다.
마지막 수유를 7ㅡ8시에 하고 그 다음날 7시쯤 첫 수를 하는데
젖이 차서 매우 빵빵한 상태거든요...
아직까지 아기와 젖양이 맞춰지지 않은 것인가요???
물론 아기가 먹으면 말랑해지긴합니다.
다른 모유수유 전문가께 여쭤보니 제 피부가 늘어나지 않고 단단해서 그런 거라던데....
다른 분들은 백일만 되면 말랑한채로 수유한다는데
전 아직까지 이러니까.. 문제가 있나 싶네요 ㅠㅠㅠ
단유할 때까지 이러려나요...ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9696 답변글 Re: 유축모유보충 인기글

9695 아기가 계속 대변을 지려요 인기글

9694 답변글 Re: 아기가 계속 대변을 지려요 인기글

9693 가슴이 누르면 아파요 인기글

9692 답변글 Re: 가슴이 누르면 아파요 인기글

9691 모유량이 너무 적어요ㅜㅠ 인기글

9690 답변글 Re: 모유량이 너무 적어요ㅜㅠ 인기글

9689 단유 인기글

9688 답변글 Re: 단유 인기글

9687 모유수유 방법 인기글

9686 답변글 Re: 모유수유 방법 인기글

9685 모유가 갑자기 줄었어요 인기글

9684 답변글 Re: 모유가 갑자기 줄었어요 인기글

9683 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글

9682 답변글 Re: 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글