오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유 찌꺼기일까요?

페이지 정보

작성자 안은지 작성일22-03-21 00:54 조회2,660회 댓글0건

본문

안녕하세요~
둘째를 출산한지 45개월이 다되어갑니다. 아이가 5살이 되었네요
저는 치밀유방에 함몰유두라 모유수유는 거의 못하고 자연단유가 되었었는데요. 모유 찌꺼기인건지 아직도 지금까지 유두에 계속 생겨서 껴있고 짜보면 하얗고 누런 덩어리가? 조금씩 나옵니다.
계속 이러는데 지금이라도 모유 찌꺼기를 다 짜내야되는건지 아니면
병원에 가서 진료를 받아봐야하는건지 고민하다가 문의드려봅니다.
답변 부탁드립니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9685 모유가 갑자기 줄었어요 인기글

9684 답변글 Re: 모유가 갑자기 줄었어요 인기글

9683 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글

9682 답변글 Re: 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글

9681 산전 마사지 인기글

9680 답변글 Re: 산전 마사지 인기글

9679 보충수유 인기글

9678 답변글 Re: 보충수유 인기글

9677 모유수유 성공 방법 인기글

9676 답변글 Re: 모유수유 성공 방법 인기글

9675 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9674 답변글 Re: 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9673 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9672 답변글 Re: 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9671 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글