오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 모유수유양

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일22-03-15 17:38 조회3,091회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 

조정숙과 함께하는 오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

37일차 남아를 키우는 엄마시군요..
분유보충이 잦아질수록, 아기는 분유병을 빠는게 쉽다는 걸 알게 되는 순간, 
엄마 젖을 거부하는 사태가 종종 벌어지기도 합니다 

완모가 목표라면 새벽에도 계속 직수하시는 편이 좋겠습니다  
젖량이 부족하다고 느낀다면 혹시 유방에 문제가 있지는 않은지, 
아기가 찡얼되는 원인은 무엇인지 빨리 파악하는게 급선무 일 듯 합니다.

가슴 관리를 받으면 젖양은 당연히 늘게됩니다 
하나 근본적인 문제가 무엇인지를 찾아, 원인을 해결하시기를 바랍니다
댁에서 가까운 오케타니 모유육아 상담실 원장님과 함께하시길 권해드립니다.

최근들어 저희 오케타니를 사칭하는 유사업체들이 많이 늘어 났습니다.

저희 오케타니 지점은 저희 공식홈페이지 지점 안내에 있는 곳만 해당됩니다. 

방문 하시려는 곳이 오케타니 손기술 인정자인 조정숙 대표원장과 함께 하는 곳인지

아래 공식마크를 확인하시고, 방문시에는

저희 홈페이지 지점안내에서 지점을 확인 후 방문하시길 바랍니다.

그리고 유튜브에서 "조정숙오케타니" 또는 "쫄모티비"를 검색하시면

산모님이 많이 궁금하시는 내용들로, 채널을 개설하여 운영중입니다.

행복한 모유수유되시길 기원드립니다.^^

https://youtube.com/channel/UCa_IcHIctzNUiabYc7kA2eA

60b11cb8a5ed9db1b8854adc4b340997_1605687 

-------------------------------------------------

> > > 안녕하세요? 37일차 남아 키우는 엄마입니다. > 병원에서부터 완모를 꿈꾸며 계속 직수하고있습니다. > 어제 영유아검진다녀왔는데 출생시 2.9키로에서 어제4.4키로로 > 의사선생님도 잘자라고있다고해주셨고 분유보충은 엄마마음이다라고 하시더라구요… 저는 완모가 목표인데, 새벽에도 계속 직수하고.. 낮동안에 산후도우미 오셨을때 직수하고 잠시 쉬러가면 애가 계속 안자고 보채고, 입을다신다고 분유를 먹이셨어요.. 친정엄마도 우리집은 젖량이 부족한집이라며 애가 찡얼되면 분유먹이라하시고.. 저는 이제까지 모유수유해서 저만큼 쟐컸으면 모유량이 괜찮다생각하는데.. 전문가님은 어떻게생각하시나요?? > 밤에는 잘자는 애가 낮에 안자고 찡얼되고 입 자극에 따라가는건 제 양 부족인걸까요? 마사지 받으면 양이 늘까요ㅠㅠ > >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록