오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유양

페이지 정보

작성자 초록 작성일22-03-15 11:42 조회2,487회 댓글0건

본문

안녕하세요? 37일차 남아 키우는 엄마입니다.
병원에서부터 완모를 꿈꾸며 계속 직수하고있습니다.
어제 영유아검진다녀왔는데 출생시 2.9키로에서 어제4.4키로로
의사선생님도 잘자라고있다고해주셨고 분유보충은 엄마마음이다라고 하시더라구요… 저는 완모가 목표인데, 새벽에도 계속 직수하고.. 낮동안에 산후도우미 오셨을때 직수하고 잠시 쉬러가면 애가 계속 안자고 보채고, 입을다신다고 분유를 먹이셨어요.. 친정엄마도 우리집은 젖량이 부족한집이라며 애가 찡얼되면 분유먹이라하시고.. 저는 이제까지 모유수유해서 저만큼 쟐컸으면 모유량이 괜찮다생각하는데.. 전문가님은 어떻게생각하시나요??
밤에는 잘자는 애가 낮에 안자고 찡얼되고 입 자극에 따라가는건 제 양 부족인걸까요? 마사지 받으면 양이 늘까요ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9670 답변글 Re: 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9669 전유만 나와요 인기글

9668 답변글 Re: 전유만 나와요 인기글

9667 모유수유 방법 인기글

9666 답변글 Re: 모유수유 방법 인기글

9665 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9664 답변글 Re: 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9663 모유수유 후 통증 인기글

9662 답변글 Re: 모유수유 후 통증 인기글

9661 새뱍 젖차는느낌 인기글

9660 답변글 Re: 새뱍 젖차는느낌 인기글

9659 단유마사지 횟수 인기글

9658 답변글 Re: 단유마사지 횟수 인기글

9657 직수시 아기 짜증 인기글

9656 답변글 Re: 직수시 아기 짜증 인기글