오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴통증

페이지 정보

작성자 유미 작성일21-08-15 20:45 조회4,117회 댓글0건

본문

모유수유를 오전 6시부터 오후 6까지는 짧으면 한시간에한번에서 길면세시간에한번하고 7시부터 수면교육으로 8시쯤자고 1-2시쯤 3-4시쯤 수유하고있어요  그런데 모유먹일때는 괜찮은거 같은데 먹이지 않을때 가슴이 찌릿찌릿 아프다고 해야할까요?! 칼로베이는것 같은 느낌인거 같기도 하고 통증이 있어요ㅠ 왜 그런걸까요? ㅠㅠ

모유가 안나와서 맘라떼모아도 마시고 노력 먾이해서 겨우겨우 60일차 모유수유하고 있는 맘이에요ㅠ
그런데 이렇게 가슴이 갑자기 찌릿하고 아프면 단유해야하나 고민이에요  ㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9733 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9732 답변글 Re: 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9731 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글첨부파일

9730 답변글 Re: 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글

9729 단유후 재수유 인기글

9728 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글

9727 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9726 답변글 Re: 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9725 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9724 답변글 Re: 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9723 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9722 답변글 Re: 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9721 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9720 답변글 Re: 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9719 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글