오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양이 차이가 많아요.

페이지 정보

작성자 소현맘 작성일21-07-05 18:38 조회4,407회 댓글0건

본문

양측 모유양이 차이가 많아요.
처음에 유방울혈로인해 고생많았는데
왼쪽은 먼저 유선이 뚤리게 되어 지금은 유축하면 50~60 정도 되요
오른쪽은 며칠 더 고생해서 이제 유선이 뚤린거같은데 유축하면 10??15?? 나올까하는데 비슷하게 모유양을 맞추고싶기도 하구요 아니면 우측 모유양을 늘리고 싶어요
출산한지 11일차 입니다. 함몰유두 평편유두 잇어서 보호기 착용하고 직수하는데 사출이 좀 있기도 하고 아가가 힘들어해요 그래서 직수는 보통 2~3번중에 1번정도는 양쪽합쳐서 30분 물리는데 성공하구요
될수있음 유축으로 하는데 3시간에 늦어도 4시간마다 유축하구 있어요
평균 60-80cc정도 나옵니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9690 답변글 Re: 모유량이 너무 적어요ㅜㅠ 인기글

9689 단유 인기글

9688 답변글 Re: 단유 인기글

9687 모유수유 방법 인기글

9686 답변글 Re: 모유수유 방법 인기글

9685 모유가 갑자기 줄었어요 인기글

9684 답변글 Re: 모유가 갑자기 줄었어요 인기글

9683 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글

9682 답변글 Re: 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글

9681 산전 마사지 인기글

9680 답변글 Re: 산전 마사지 인기글

9679 보충수유 인기글

9678 답변글 Re: 보충수유 인기글

9677 모유수유 성공 방법 인기글

9676 답변글 Re: 모유수유 성공 방법 인기글