오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기 모유 수유시간이 너무 짧아요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 김상희 작성일21-05-16 09:17 조회4,743회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 검색 하고 하고 또 하다 글 남깁니다ㅜㅜ
오늘자 47일 된 남아 엄마예요~
35주 5일에 태어난 조산아 이지만
몸무게 3kg 키49.9cm로 건강하게 태어났습니다.
현재 몸무게는 4.9~5kg이구요~
수유텀은 1시간 반~2시간 반 정도 왔다갔다고
낮에는 1시간 미만인 경우도 있습니다~
아이 입술이 마르면 모유가 충분하지 않아 그렇다는데
입술도 말라 있는 경우도 가끔 있습니다...
수유를 하면 12~16분 먹고 입술을 꾹 닫아버려요~
그러곤 바로 잡니다ㅜㅜ 어떤 짓을 해도 안일어나요ㅜ
내려놓기도 하고 귀 발 손 만져도 안되고요....
또한 젖병으로 유축모유 먹여봤는데 100ml도 다 안 먹어요~
100ml면 많게는 60~40ml정도 먹어요
문제가 있는 걸까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9628 답변글 Re: 모유수유에 대한 전반적인 고민 인기글

9627 유륜 피부 물집이 잡혀요. 인기글

9626 답변글 Re: 유륜 피부 물집이 잡혀요. 인기글

9625 양쪽 가슴 젖양이 확연히 다른데요 인기글

9624 답변글 Re: 양쪽 가슴 젖양이 확연히 다른데요 인기글

9623 잦은 수유 와 젖양 부족 인기글

9622 답변글 Re: 잦은 수유 와 젖양 부족 인기글

9621 사출이 심한데 모유수유 인기글

9620 답변글 Re: 사출이 심한데 모유수유 인기글

9619 새벽수유 짧게 먹는 아이 인기글

9618 답변글 Re: 새벽수유 짧게 먹는 아이 인기글

9617 임신중모유수유 인기글

9616 답변글 Re: 임신중모유수유 인기글

9615 모유양 부족 ㅜㅜ 신생아 23일차 직수중이에요 인기글

9614 답변글 Re: 모유양 부족 ㅜㅜ 신생아 23일차 직수중이에요 인기글