오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유. 단유 고민중입니다

페이지 정보

작성자 위다혜 작성일21-04-05 22:00 조회5,238회 댓글0건

본문

현재 혼합수유 중입니다
한쪽 가슴 유선염으로 마사지 2회 받고 많이 좋아졌는데요
하루만에 반대쪽이 또 열감이 나고 하네요
편평유두라 아가가 잘 물지 못하고 (보호기도 겨우떼가는중이에요)
한쪽 유두가 현재 너무 아픈상태입니다 - 거의 못물리고 있어요
혼합해서그런지 모유를 먹고나면 거의 잠들었다 바로깨요 (잘먹고있는건가 싶네요 ㅜ)
너무 힘들고 우울해서 단유 생각중입니다
이도저도 못하고 있어서 너무 괴로워요 ㅠ
자세를 교정하면 괜찮아질까요??ㅜ 아니면 고통을 감수하고 계속 물려야 하나요?ㅜ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9718 답변글 Re: 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9717 몸무게가 안늘어요 인기글

9716 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

9715 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9714 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9713 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9712 답변글 Re: 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9711 모유수유 관련... 인기글

9710 답변글 Re: 모유수유 관련... 인기글

9709 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9708 답변글 Re: 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9707 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9706 답변글 Re: 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9705 단유해야할까요? 인기글

9704 답변글 Re: 단유해야할까요? 인기글