오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 31일차 모유수유중 통증ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-12-30 10:13 조회37,156회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 

조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

통증으로 전화상담을 요청하셨는데

가까운 지점을 통해 전화상담이 되도록 하겠습니다.

내용을 봐서는 빠른시일내에 방문하시 길 권해드립니다.

그리고 유튜브에서 "조정숙오케타니" 또는 "쫄모티비"를 검색하시면

산모님들이 많이 궁금하시는 내용들로 

모유수유에 도움이 되시는 채널을 개설하여 운영중입니다.

아래 채널을 참고하세요^^

https://youtube.com/channel/UCa_IcHIctzNUiabYc7kA2eA

60b11cb8a5ed9db1b8854adc4b340997_1605687     

-----------------------------------------------------

> > > 안녕하세요. > 산후조리원있을때 황달이있어서 초반에 유축을 주로하고 > 집에와서는 혼합수유를하고있는데, > 누워서잘때도 낮에도 가슴에 젖차는느낌이 찌릿찌릿 딱딱해지고 너무고통스럽습니다. 제대로 돌아눕지도못하겠구요. > 이젠 수유시 왼쪽유두가 찢어질듯 너무아파서 아기입을 떼내었습니다. > 한 30초정도참으면 그이후론괜찮은데 초반엔 식은땀날정도로 아픕니다ㅜㅜ > 양쪽모두잘먹으면 10-15분씩 20-30분먹고 한시간정도후에 또울어서 60ml정도 보충수유하고있고 한쪽만15분씩먹을때도있습니다. > 이러다보니 수유텀도 제대로 안잡히는것같고 가슴은아프고 너무스트레스입니다ㅜㅜ 아이가원할때마다 물려야 젖양이 맞춰진다는데 가슴이아파서 너무어렵습니다ㅜㅜ > 어떻게하면좋을까요?ㅜㅜ > >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록