오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양 부족인가요

페이지 정보

작성자 김민경 작성일20-12-09 14:04 조회7,123회 댓글0건

본문

생후 55일 여아 엄마입니다~ 조리원에서 유축시 120~140정도 나왔는데 집에오고 유축하니 80정도입니다. 직수만 하다가 산후도우미분이 모유가 부족한것 같다 하셔서 하루에 두번정도 분유 120을 먹이고 있습니다. 기저귀횟수는 8~11개이구요.저녁 새벽에는 직수하는데요. 아기가 부족한지 계속 먹고싶어하거나 끙끙대고 방구를 많이 껴요~ 한시간에서 두시간 텀으로 먹고싶어하는데 차기도전에 계속먹어서 그런건가 걱정이 되네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9734 답변글 Re: 유두에서 피 인기글

9733 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9732 답변글 Re: 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9731 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글첨부파일

9730 답변글 Re: 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글

9729 단유후 재수유 인기글

9728 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글

9727 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9726 답변글 Re: 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9725 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9724 답변글 Re: 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9723 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9722 답변글 Re: 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9721 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9720 답변글 Re: 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글