오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 유관 막힘. 도와주세요

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-12-08 13:09 조회38,078회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 

조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

해외에 계셔서 유방관리를 받을수 없는 상황이라 안타까운 상황이네요.

현재 전신발열, 발적이 있는것으로 보아 유섬염일 가능성이 있어 보입니다.

이런경우 막힌 유관에서 찐듯하게 나오는 유즙을 짜내는 게 급선무입니다.

하지만 이때 짜내기 위해 유선을 억지로 비비는 셀프 마사지는 하지 않는 것이 중요하고,

냉찜질 부터 수시로 하시고, 아기한테 최대한 잘 빨리시는게 좋을거 같습니다.

음식은 고칼로리, 고단백, 고지방, 밀가루 등은 제한해주시는 것이 좋습니다.

해외에 계셔 제한된 답변밖에 드릴수 없어 유감스럽네요.

아무쪼록 빠른 쾌차 기원합니다. 감사합니다.  

참고로 유튜브에서 "조정숙오케타니" 또는 "쫄모티비"를 검색하시면

모유수유에 도움이 되시는 영상이 많으니 참고하시기 바랍니다.

https://youtube.com/channel/UCa_IcHIctzNUiabYc7kA2eA

.​ 

60b11cb8a5ed9db1b8854adc4b340997_1605687 

--------------------------------------------------------------------------

> > > 마사지 너무 절실한데 해외라서 받을수가 없어 지푸라기라도 잡는 심정으로 상담드려요. > > 며칠전 통증없이 젖몸살이 왔어요. 가슴 빨개지고 단단해지고 열 39도까지 오르고..통증은 왜인지 없었네요. > > 유축하면 사출됐다 한참 멈췄다 사출됐다 하구요..나오는시간보다 멈춘시간이 더 길어요. > 손유축으론 잘 나오는데 한쪽에선 끈적한 모유가 한방울씩 맺혀요.(첨엔 고름처럼 나중엔 기름처럼 이제는 좀 끈적한 모유차럼 변했어요) 그곳에선 끈적한 모유가 잘 나오는건 아니고 특정 유선을 지나서 맛사지 하면 우연히 한번씩 맺히는 정도예요. 이 과정이 3일에 걸쳐 일어난 반응이예요. > > 그리고 아이가 젖을 빨다가 심하게 짜증내고 울고 그래요. 신생아 체중계로 젖 빨기 전후로 무게 체크해보면 심할땐 30분 빨았는데 30그램 늘어있고 그래요.. > > 아이한테 계속 물려야된다는데 애기 불쌍해 죽겠어요. 입을 아 하는게 아니라 오 해서 유륜까지 깊게 안물어서 제가 손가락으로 욱여넣는데도 한쪽 유두는 아프고 물집잡히고 할정도로 자세는 안좋긴 해요..세게 빨지도 않는것 같구요.. > 애기 도움으로 유선 상태가 좋아질것같지 않네요 ㅜㅜ > > 이와같은경우에는 유선이 어떤 상태인걸까요.. 완전히 막혀있는걸까요? 기름낀 혈관처럼 유선에 기름기가 낀걸까요? 맛사지를 말고는 방법이 절대 없을까요? ㅜㅜ > 제발 도와주세요.. > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록