오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 단유 질문드려요

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-11-30 15:59 조회38,068회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 

조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

단유문제로 문의주셨는데,

전화상담을 요청하시어

직접 연락드리도록 하겠습니다.

참고로  유튜브에서 "조정숙오케타니" 또는 "쫄모티비"를 검색하시면

올바른 수유자세 배우기, 밤중수유를 포함해 모유수유에 도움이 되시는 영상이 많으니 참고하시기 바랍니다.

https://youtube.com/channel/UCa_IcHIctzNUiabYc7kA2eA

최근 저희 오케타니를 사칭하는 업체들이 많이 늘어 났습니다.

오케타니 손기술 인정자인 조정숙 대표원장과 함께 하는 곳인지

아래 공식마크를 확인하시고, 

저희 홈페이지 지점안내에서 지점을 확인 후 방문하시길 바랍니다.

감사합니다.​ 

60b11cb8a5ed9db1b8854adc4b340997_1605687 

-------------------------------------------------------------------

> > > 낮에는 단유한지 일주일 되었구요 > 밤에는 계속 먹이고 있습니다.밤수도 끊고싶어서 문의드려요 > 낮에는 우유나 밥,간식을 먹어서 모유를 안 찾아요 > 찾더라도 이제 쭈쭈는 나오지 않는다. 아기가 아니라 우유를 먹어야한다고 말해주니 우유달라고 해요 낮잠 재울때는 아기띠로 안고 재웁니다. > 문제는 밤인데요 > 재울 때 수유해서 잠들면 2~3시간 후에 젖을 찾고 > 안 주면 한 시간 가량 울고 불고.. 줄 때까지 세상 떠나가라 울어요 > 만약 안 줘서 일어나면 두시간정도 놀다가 토닥거리면 잠들고요. > > 그런데 문제는 이틀전부터 새벽에 깨서 수유를 하면 젖을 물고 놔주지 않아서 젖을 계속 물고 있어요ㅠ 어제는 무려3시간 물고 있어서 뺐더니, 또 한시간 울다가 다시 수유하며 잠들었어요 > 수유를 하는 건 상관없지만 유두 부분을 깨물어서 통증으로 인해 수유를 못 하겠습니다. > 단유 방법 좀 알려주세요ㅠ > 젖병 공갈젖꼭지 모두 거부해요 > >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록