오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

밤중수유

페이지 정보

작성자 또또 작성일20-11-20 09:38 조회6,711회 댓글0건

본문

안녕하세요
60일된 아기 엄마입니다
평소에는  직수로만 맘마주고 있는데요 
50일부터 아기가 통잠을  자기 시작해서  마지막수유  밤 10시에 하고나면 아기가 11시부터  6시까지 자요
저도 밤동안 잠이 들어  아침이면  가슴이  엄청 차있어서 불편해요
아기 30일때까지는  유축을 했는데  유축하고 젖양이 늘어서  젖몸살이 와서  오케타니에서  가슴마사지 받고  겨우 풀었거든요 ㅠㅠㅠ  또 다시  유축하기  무서워서  계속  직수만  하고 있는데  아기가 밤에 안먹으면 가슴은 점점 팽창되서  고민이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
많이 팽창됬을때  5분 유축하면  한쪽당  180ml~200ml 정도 나와요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9726 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9725 답변글 Re: 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9724 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9723 답변글 Re: 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9722 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9721 답변글 Re: 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9720 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9719 답변글 Re: 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9718 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9717 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

9716 몸무게가 안늘어요 인기글

9715 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9714 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9713 답변글 Re: 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9712 모유양이 적어 고민입니다. 인기글