오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 갑자기 준것같은 젖 양

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-10-12 13:46 조회6,459회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 

조정숙과 함께 하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다. 

2돌까지 모유수유를 희망하고 계시군요...

모유양이 줄지 않고 지속적으로 수유가 가능하려면, 밤중 수유가 중요합니다.

상담글 상에는 낮에는 유축을 하되, 밤에(자기전부터 아침까지) 유축을 하는지 직수를 하는지

아예 안 하는지에 대해서 나와 있지않아서 판단하기 어려워 보입니다만,

밤중에도 직수나 유축을 하고 계신다면 지금처럼 유지하면 이유식하면서도 수유 가능합니다.

하지만 유선상으로는 유방상태를 알 수 없기 때문에 실제로 모유양이 줄었는지에 대해서는

모유수유 전문가와의 상담이 필요해 보입니다.
혼자 고민하지 마시고 댁에서 가까운 정통 오케타니 모유수유 상담실 원장님과 상의하십시오.

최근 정통 오케타니를 사칭하는 타 기관이 많으니 꼭 오케타니 로고가 있는지,

오케타니 손기술 인정자인 조정숙 대표원장이 함께하는 곳인지

홈페이지에서 확인 후 방문하시길 바랍니다.

감사합니다.​ 

-------------------------------------------------------------------

> > > 안녕하세요 > 애기80일 정도까지 모유량 부족으로 분유와 혼합하다가 그후100일정도까지는 모유직수로만 했습니다ㅡ그러다가 복직해야해서 100일부터는 아침,저녁,새벽 (4~5회)에직수하구요, 낮에는(3회) 유축한거2번, 분유1번 해서 먹이고있습니다 > 출근해서 계속 유축하고있구요,주말엔 계속 직수합니다 > 지금120일됐는데 가슴에 젖차는 느낌도없고 애기가 젖먹을때 사출도 약하게 옵니다ㅜㅜ보통새벽에는 젖이많이돌아서 뭉치곤 했었는데 그런느낌도 없어요ㅜㅜ > 24개월까지 이유식 하면서도 모유수유 하고싶은데 어떻게해야할까요? > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록