오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 모유수유 질문 도와주세요 ㅠ

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-10-05 17:07 조회6,803회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 

조정숙과 함께 하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다. 

먼저 답변이 늦어 죄송합니다...

38일된 아가 모유육아중이시군요,
현재 처럼 15분ㅡ20분 먹이는 것보다는,  

5분씩 교차수유하는 것이 좋습니다.
산모님의 경우에는 가슴상태가 양호해지면

고민거리가 대부분 해결되리라 생각됩니다.

가슴상태가 좋아지면 유질의 변화로 아기가 선호하는 젖맛으로 바뀌어

눈감고 먹는것.수유텀이 좋아지리라 생각됩니다.
혼자 고민하지 마시고 전문가를 찾아 고민을 해결하시는 편이 좋겠습니다. 

빠른 시일내에 댁에서가까운 조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실의 원장님과 함께하셔서

모유수유성공을 기원합니다.

유사업체 방문으로 피해가 없도록 정통오케타니로고가 있는 지점방문을 추천드립니다

로고가 없는곳은 저희 단체가 아니니, 꼭 홈페이지 지점안내를 확인 후 방문하시길 바랍니다.  

감사합니다.

-------------------------------------------------------------

> > > 안녕하세요. 이제 38일 된 아가 모유수유 하고 있는데요. > 몇가지 궁금한 점과 걱정이 되어 질문드려요. > 제가 젖양은 많지는 않은 편이지만 직수를 하고 있어요. > 첫번째 질문은 아기가 젖을 물고 3분 정도는 열심히 빨다가 눈을 감고 자면서(?) 빨아요. 막 깨우면서 물려도 잠깐인데요. 이렇게 한쪽을 15분-20분 물리고 있습니다. 다른 한쪽은 아기가 자서 좀 시간을 두고 먹이고 있어요. 보통 깨우면서 먹이라고 하는데 일반적 방법으로는 그 잠깐 새만 눈뜨고 금방 감아버리는데 이렇게 계속 하는게 맞는걸까요? 깨우면서 먹이는게 한계가 있어요 ㅠㅠ > 저는 자면서 먹더라도 한쪽당 15분-20분을 지켜야 한다는 입장인데 저희 엄마는 20분을 넘겨서라도 20분이든 30분이든 한시간이든 아이가 충분히 먹을때까지 계속 물리라는 입장이신데 뭐가 맞는 의견인지 어떻게 해야하는지 여쭤요. > (젖이 늦게 차는 편이라 아기가 울때 젖이 안차있으면 분유를 주는데 진짜 하겁지겁 먹고 양을 다 먹고도 쩝쩝해요...) > 두번째로는 시간텀이 1시간 내지 1시간 이내예요. 텀이 너무 짧은걸보니 아가가 항상 충분히 먹지는 않는거 같은데 언급한 위의 문제가 있어 이 시간텀도 어떻게 해결해야 할 지 모르겠어요...사실 아가가 먹고 나서도 제 젖이 완전히 비워낸 느낌은 아니예요. 너무 짧은 텀이라 사실 제가 너무 힘든데 언제까지 이렇게 계속 해야되는건지요 ㅠㅠ 텀을 좀 만드려보려해도 아가가 진짜 숨넘어갈듯 거의 경기 일으키듯이 울고 달래지지가 않아 텀을 전혀 만들어낼 수가 없어요...정말 ㅠㅠ 모유수유 성공해서 완모의 길로 가고 싶은데 자꾸 제 욕심으로 저랑 아가랑 또 저희엄마까지 힘들게 하는거 아닌가 싶어 간절한 마음으로 질문 올려봅니다. 도와주세요 ㅠㅠ > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록