오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유 상담

페이지 정보

작성자 듬뿍엄마 작성일20-09-23 17:59 조회10,153회 댓글0건

본문

아기가 곧 돌입니다. 지금까지 모유 수유를 하고 있는데, 조정숙 박사님이 쓰신 내 아이 건강을 위한 첫 모유수유 책을 이제야 보았어요 ㅠ 이런 센터가 있다는 것도 책 보고 이제야 알았습니다.. 아기가 이유식은 잘 먹고 자기 전에 젖을 찾거든요. 아기 유치가 10개월 경에 아랫니 두 개 나고 이어서 윗니 두 개가 지금 자라고 있는데요, 최근에 많이 물려서 유두가 상처가 많이 났는데, 상처가 아물지 않은 상태로 매일 계속 물려야해서 고통스럽습니다. 단유를 생각해보았는데, 아기가 너무나 의존하고 있어서 아직은 뗄 엄두를 못 내겠고, 책을 읽고 나니 좀 더 지속해도 되겠다는 판단이 섰어요. 현재는 아침에 연고를 발라두고, 낮잠 잘 땐 그냥 재워서 시간을 벌고, 밤중에 찾을 때만 할 수 없이 먹이는 방법으로 며칠간 지속하고 있습니다만, 좋은 해결책이 있을지요? (아기가 젖병을 절대 안 물어요 ㅠ 산후조리원부터 신생아 시기에는 유축모유를 젖병에 먹기도 했는데 조금 큰 후부터는 격렬하게 거부해서 쪽쪽이나 치발기도 시도를 못하고 있습니다)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9735 유두에서 피 인기글

9734 답변글 Re: 유두에서 피 인기글

9733 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9732 답변글 Re: 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9731 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글첨부파일

9730 답변글 Re: 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글

9729 단유후 재수유 인기글

9728 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글

9727 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9726 답변글 Re: 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9725 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9724 답변글 Re: 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9723 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9722 답변글 Re: 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9721 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글