오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유질문이요(김지은님)

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-09-23 00:50 조회6,987회 댓글0건

본문

32일째되는 완모 아기입니다(조리원에서 퇴소날 3.76kg였고 현재 4.4kg 입ㄴㅣ다) 고민은 조리원때부터 아기가 분유든 유축모유든 먹으면 개워냈는데 집에와서 산후관리사님이 텀을 세시간으로 잡아주기고 한번먹일때 양쪽가슴 만져주시며 수유했습니다 그때도 물론 개워냈는데 월요일부터는 수유하고 반대쪽으로 옮길라고할때 왈콱하면서 많은양을 개워냅니다 트름시킬땐 숨넘어갈거같이하면서 트름하구요..맘카페에 어떤분이 한번에 많은양을 먹을때 소화시키지못해서 그렇다고 평소먹던시간보다 짧게 줄여서 많이 나올땐 빼줬다 다시주고 하면서 수유해보라고 글올렸길래 그렇게 해보고있습니다 시간은 한시간에서 한시간반텀으로 하고있구요..한쪽을 후유까지 먹이고 반대는 유축해야할지 양쪽 오분씩 짧게 주고 중간중간 트름시키면서 먹여야할지 너무 어렵습니다ㅠㅠ말주변이 없어서 이해가 안되시겠지만 일단 어떻게해야할지 고민되서 글올려봅니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9719 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9718 답변글 Re: 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9717 몸무게가 안늘어요 인기글

9716 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

9715 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9714 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9713 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9712 답변글 Re: 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9711 모유수유 관련... 인기글

9710 답변글 Re: 모유수유 관련... 인기글

9709 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9708 답변글 Re: 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9707 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9706 답변글 Re: 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글

9705 단유해야할까요? 인기글