오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유 후 재수유 궁금합니다

페이지 정보

작성자 전진항 작성일20-09-15 17:25 조회10,228회 댓글0건

본문

안녕하세요
출산 후 모유량 많고 아기도 잘 빨고 너무 좋았어요 조리원에서 한쪽만 유축해도 젖병 넘칠 정도 였고, 한달 반정도 완모 했는데
산후 두드러기가 심하게 와서 약물, 주사치료 하는 바람에 두 달을 단유했어요
그래도 치료 끝나면 모유수유 하고파서 계속 유축했는데 젖양이 너무 줄어 마지막 유축했을땐 양쪽 다 짜도 20ml 나올까말까...절망이었죠
그래서 치료 중단하고 9월부터 직수로 재수유 중인데
양이 영 늘지 않아 걱정입니다

젖 차는 느낌없음/말랑함
손으로 유두를 짜면 뚝뚝 떨어질 정도로만 나옴
분유수유(180ml/3~4시간 간격/하루5번)전 모유직수함
아기가 젖은 잘 무나 2~3분 빨면 젖이 양만큼 안나오는지 손발 버둥거림
그렇게 겨우 양쪽합쳐 10분 직수하고 분유수유

이게 지금 제 상황인데요
이런상태면 완모는 어려울까요?
수유텀 무시하고 수시로 물려도 될까요??
마사지나 다른 도움도 받아야 하는지ㅠㅠ
아기는 현재 3개월입니다

궁금합니다 ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9640 답변글 Re: 모유수유 인기글

9639 짧은 수유텀과 수유 중 짜증 인기글

9638 답변글 Re: 짧은 수유텀과 수유 중 짜증 인기글

9637 모유수유 3개월차 젖양이 줄고 있어요ㅠ 인기글

9636 답변글 Re: 모유수유 3개월차 젖양이 줄고 있어요ㅠ 인기글

9635 젖양이 줄어드는게 걱정이에요 인기글

9634 답변글 Re: 젖양이 줄어드는게 걱정이에요 인기글

9633 모유수유 자체를 포기하는 것이 맞을까요? (모유량 부족) 인기글

9632 답변글 Re: 모유수유 자체를 포기하는 것이 맞을까요? (모유량 부족) 인기글

9631 수유중 짜증냄 인기글

9630 답변글 Re: 수유중 짜증냄 인기글

9629 모유수유에 대한 전반적인 고민 인기글

9628 답변글 Re: 모유수유에 대한 전반적인 고민 인기글

9627 유륜 피부 물집이 잡혀요. 인기글

9626 답변글 Re: 유륜 피부 물집이 잡혀요. 인기글