오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 모유 단유하려는데 방법이 맞는지 봐주세요!

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-09-15 12:38 조회10,103회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^

조정숙과 함께하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

단유를 희망하고 계시군요.
먼저 글에는 유선염이 온 가슴을, 유축을 하지 않는 이유가 나와있지 않아 모르겠으나,

유선염이 있는 유방도 직수 또는 유축을 해줄것을 권장합니다.

최대한 참았다가 유축하게 되면, 유방내 고여있는 유액으로 인해 트러블이 더 발생할 가능성이 있습니다.
그리고 직수 후 매번 유축할 필요는 없습니다.

또 유축은 직수 후에도 너무 무거워 불편할 때나 통증이 있을때만 해주시는 것이 좋습니다.

마지막으로 자연단유를 하게 되면 유방 내 일부 유액은 흡수되지만,

또 일부는 그대로 유방 내 남아있을 가능성이 있어 추천하지 않으니

혼자 고민하지 마시고 댁에서 가까운 정통 오케타니모유육아상담실 원장님과 상의하십시오.

꼭 오케타니 로고가 있는지,

오케타니 손기술 인정자 조정숙이 함께하는 곳인지 확인 후 방문하시길 바랍니다.

감사합니다.​

---------------------------------------------------------------------------

> > > 가슴한쪽이 만성 육아종성 유방염으로 직수를 할수없게되어 조리원에 있는동안 초유만먹이고 단유할 계획입니다! > 지금 제가 단유를 위해 하고있는것은 > -2시간마다 20분씩 양배추찜질 > -최대한 유선염 온 가슴은 유축하지않기 > -유선염이 오지않는 가슴 4시간마다 유축 > 이렇게 하고있는데 내일부터 유선염이 오지않는 가슴으로 직수를 할까하는데 직수후 남아있는 모유를 모두 유축해야할까요? 아님 그냥 놔둬야 할까요? > 그리고 유축할때 10분에서 15분하는데 올바른 시간인가요? > 유선염 온 가슴은 최대한 참았다 유축할껀데 완전히 짜내야하나요? > 제가 단유를 위해 하고있는 방법이 맞는지 봐주세요! > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록