오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 가슴통증문의요,

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-07-28 17:36 조회12,187회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^

조정숙과 함께 하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

가슴에 통증이 있어  고민이시군요..
오른쪽 가슴 겨드랑이까지 아프고, 아기를 안지도 못 할 정도라는 것은,
유방에서 빠져 나가야 할 젖이 빠져 나가지 못하고 계속 고이게 되면서

겨드랑이 쪽까지 유관들이 막혀 응어리가 만들어진 듯 합니다.

고인 젖들은 부패하여 유선염으로 발전 될 가능성이 매우 높으니 더 지체하지 마시고

빠른 시일내에 댁에서 가까운 정통 오케타니 모유육아상담실 방문 하셔서 전문가의도움을 받으시길 추천드립니다.
최근 정통 오케타니를 사칭하는 업체들이 많으니

꼭 조정숙과 함께하는 정통 오케타니 모유육아상담실 인지 홈페이지 지점을 꼭! 확인하시길 바랍니다

감사합니다.​

-----------------------------------------------------------------

> > > 출산 12일째고, > 병원에서 퇴원 후 집으로 와서 조리중이에요. > 아기가 젖을 빨려고 하면 쏙 들어가는 함몰 유두에다 쭈쭈를 사용해 모유수유를 하긴 했는데, 5분정도 물고 잠들어버리는 통에 길게 물려보진 못했어요. > > 그런데, > 어제 오늘 오른쪽 가슴 겨드랑이 쪽으로랑 위쪽이 딱딱하진 않은데도 너무 아파요ㅠㅠ > 가만히 있는데도 통증이 계속 되네요~누우려고 할때도 옆으로 누울때도 너무 아픕니다ㅠㅠ, > 아기 트림을 시키기 위해 안아주는 것 마저도 못 할 정도로 아프네요, > 유축 전,후 둘다요~ 유축전은 엄청 딱딱하고 아프고 유축 후는 말랑해지지만 찌릿하다고 해야할까요, > 통증이 너무 심하네요ㅠㅠ > > 왜그런건지와 어떻게 하면 좋을까요? 마사지를 받아야 하는걸까요? > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록