오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

자주먹는아기(약2개월,수유텀1시간안밖)

페이지 정보

작성자 질문 작성일20-07-17 18:48 조회12,327회 댓글0건

본문

혹시 너무 자주찾는게 아이성장에 문제되진않을지
& 마사지 및 자세교정으로 텀을 늘릴수있을지 싶어 문의드려요

현재 생후 57일 이구요,
하루 1회(자기 전or외출 전) 분유 외엔 모유만 먹이고있어요

분유먹을땐 많으면 160까지도 먹고
(중간에 먹다말면 5~10분뒤에 다시 먹이는편)
짧으면 1시간반, 길면 3~4시간도 버티는 편 이예요

모유수유는 밤엔 눕수, 낮엔 쿠션에서 먹이구요
(30분이상 안고있지않으면 게워내는 아이라, 눕수하고 그대로 잠들땐 잘 안게워서 잴때만 그렇게 하고있어요^^;)
밤수는 그래도 텀이 길 때가 있는데(2~3시간, 먹기시작한 시점부터 다음 먹을시작하는 시간 기준)
낮엔 거의 1시간 주기로 먹는 편이예요(2~30분 먹고, 30분 안고서 눕히면 5~10분만에 깨서 밥달라고 울어요)
요샌 다먹었다고 빼서 안고있으면 금새 또 달라고 울고, 다시 먹이고 안으면 또 금새 울고를 반복해 2시간이 갈 때도 있어요..^^; 물론 배고플때처럼 힘있게먹진않구요ㅠㅠ
예민하지도않고 순한데 유독 먹는쪽으로만 자주찾고 심하게울고 그러네요ㅠㅠ 너무 자주찾아서 깊이 못자 성장이 더딜까도 걱정이예요

양이 없는 편은 아니예요,
조리원에서도 양 괜찮고 유선상태좋고 유륜유두모두 젖물리기 좋다고 들었구요(가슴마사지선생님이 상위5%라고 하셨어요)
집에와서 2주간 도우미님&산후마사지 추가로했는데, 마사지사님도 가슴은 딱히 봐줄게 없다하셨고.. 마지막날 가슴이 뭉쳤었는데, 이건 애가 짧게 조금씩 먹어서 그런거라 모유수유 하는 동안은 계속 이럴거라고 들었어요
실제로 일주일에 한두번씩 가슴이 뭉치고 아픈부위가 생기구요ㅠㅠ
먹이는것도 한 텀에 한 쪽씩 먹이고 있어요(양쪽 다 먹일 정도로 찾는건 최근들어, 위에서 언급한 1~2시간 내내 계속 달라고할때 정도구요. 얼마안되서 찾을땐 먹던 쪽 아직 나오는지 손으로 확인해보고 나오면 다시 주고 있어요)
유축은 조리원때만 꾸준히 했고, 집에 온 이후론 한두번 빼곤 아예 안했어요!

시간지나면 텀 좀 길어지고 괜찮아지겠지 싶은 마음에
혹시몰라 2주전부터 매일 밀플로우티도 마시고있었는데
딱히 차도가 없는듯 해 문의드려요..

혹시 방문해야한다면 은평점으로 가고싶은데
주말은 많이 오래 기다려야하는지,
평일에 간다면 혹시 애랑 단둘이 가도 되는지
문의드려봅니다ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록