오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

Re: 안녕하세요

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일20-06-22 11:51 조회15,510회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^
조정숙과 함께 하는 정통오케타니모유육아상담실 방문을 환영합니다.

23일 아기를 키우시는 어머니시군요..
젖양이 부족해서 고민이시네요
유축기는 유륜아래 고인 젖을 물리적인 압력으로 젖을 배출시키므로 유축양으로 젖양을 가늠하기에는 무리입니다.
잦은 유축기 사용은 유방조직에 무리를 주어 수유를 더욱더 힘들게 합니다.

젖양을 늘리시고 싶으시다면, 보다 더 많이 아기에게 물리시고, 밤중수유를 꼭 지켜주시길 바랍니다.
지금의 경우는 산모님의 가슴상태가 좋아진다면 대부분의 고민거리는 해결되리라 보여집니다,
가슴상태를 보지 않고 유선상으로는 상담에 한계가 있는 점 양해 부탁드립니다,

혼자 고민하지 마시고, 댁에서 가까운 조정숙과 함께하는 정통 오케타니모유육아상담실에 방문하셔서

전문가의 도움을 받으시길 추천드립니다.
최근 정통 오케타니를 사칭하는 타 업체가 많으니,  홈페이지 지점을 꼭 확인하시길 바랍니다.
아기는 건강하고, 엄마는 편안하고 행복한 모유수유가 되길 기원합니다.
감사합니다​

===============================================================================

> > > 초유도 출산후 유축기로 가슴을 유축해도 한방울도 나오지 않고 5일후 가슴마사지받고 두방울 정도 나왔어요~ 초유도 많아도 10미리 정도로 나왔고 조리원 퇴소할때까지 30미리를 채워본적이 없어요.. 아기가 설소대가 있고 저는 젖꼭지가 작고 짧아서 더 못 물고 못 빨고해서 물리는데 한참걸리고 아기가 울고불고해서 겨우 물려보고했어요~ 양이 적어서인지 물리고도 자지러지게 울고... 유두보호기를 끼고 물려도 나오는 모유가 없어서 그런지 아기가 계속울고 짜증내더라구요ㅠㅠ설소대때문인지 양이 적어서인지 빨다가 지친다고 하더라구요ㅠㅠ 젖병은 나름 잘 물고 양이 많은 아기는아니고 적게 여러번 먹는다고했어요~ 그래도 젖을 계속 물려봤는데 여전히 양이 적어서인지 젖을 물고도 분유를 60씩먹더라구여 저희아기 조리원에서 최고로 많이 먹을때가 60이였어요~ > 집에와서 십오분씩 직수를하는데 아기가 잠들거나 빼고도 울고 짜증내기더하고.. 분유 보충 60씩했어요~ 설소대 시술하고서도 빠는 힘은 여전히 좋은데 젖양이 늘거나하는 느낌은 별로 없어요 가슴이 크게 빵빵해지지않고 아기가 먹는 양은 동일해요.. 유축을해봤는데 여전히 20미리 나오더라구요~ 아기가 젖을 먹을때 모유가 나간다는 느낌을 받아본적이 별로 없오요ㅠㅠ 오늘로 출산 23일차 입니다 친정엄마가 모유수유중 자연스럽게 젖이 말랏고 둘째셋째는 젖이 안나와서 분유를 먹였다고 하더라구요~~ 아기가 초반에만 전투적으로 빨고 나머지는 그냥 간질거린다는 느낌이고 양쪽 10분도 겨우 채워요 잠들거나 빼고나면 부족해서인지 분유를 꿀떡꿀떡 먹구요ㅠㅠ 조리원에서 이주동안 매일 가슴마사지했지만 양이 늘지를 않더라구요 저도 너무 스트레스예요 모유수유가 제 욕심인가싶어서 산후우울증까지 오려고해요 출산후 매일 울고있어요.. 모유가 좋다지만 양이 적어서 계속 물리자니 저도 몸도 마음도 힘드네요ㅠㅠ 분유를 먹기는게 나을까요.. 혼합중이예요 > >  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록